下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美称中方提出推迟第二轮中美外交安全对话 外交部:歪曲事实、别有用心

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
32912
华盛顿人 发表于 2018-10-4 10:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

美称中方提出推迟第二轮中美外交安全对话 外交部:歪曲事实、别有用心





本帖最后由 华盛顿人 于 2018-10-4 10:45 编辑

  美称中方提出推迟第二轮中美外交安全对话 外交部:歪曲事实、别有用心

  2018-10-04 08:20:26      来源:观察者网

  “外交部发言人办公室”公众号4日凌晨消息,有记者问:据美媒体近日报道,一名美方官员表示是中方提出推迟第二轮中美外交安全对话。中方有何进一步评论?

  华春莹:所谓中方提出推迟第二轮中美外交安全对话的说法完全是歪曲事实、别有用心,是极不负责任的。中方对此表示强烈不满。事实是,美方日前向中方提出,希望推迟第二轮中美外交安全对话。我们要求有关方面停止这种无中生有、散布谣言的做法。 

  据观察者网此前报道,一名美国官员9月30日告诉《纽约时报》,中国取消了计划于10月在北京与美国国防部长马蒂斯举行的一次重要的年度安全会议,称中国高级军官没空与他会面。

  

     美国国防部长马蒂斯

  据路透社报道,这名要求匿名的参与对华政策制定的官员说,尚不清楚会谈是否会改期,以及改到何时。

  这位官员表示,目前尚不清楚取消会谈是否是因为中美在对台军售以及南海和中国周边海域的军事活动等问题上存在广泛争议。“紧张局势正在升级,这可能对双方都很危险。”

  对此,马蒂斯说:“我们正需要领会如何掌控这种(中美)关系,我们能够解决这个问题。” 他表示,将在“合适的时机”与中国国防部长直接会谈。

  对此外交部2日已作出回应,中美双方此前原则商定于10月中旬举行第二轮中美外交安全对话。和中国抗议美国在9月21日对中国中央军委装备发展部及其负责人实施制裁,中国除强烈要求立刻取消制裁外。不仅召回正在美国访问的海军部长,而且停止了美国国防部长访问中国,完全是两码事。美方应该很清楚。停止美国国防部长访华和外交安全对话无关。中国斯美方近日提出希望推迟举行对话。中方期待中美双方外交部将继续就举行第二轮中美外交安全对话保持沟通。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-24 12:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表