下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

真实谍战!这个在地图上消失的城市,决定了人类历史...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-10-5 08:34 |阅读模式

真实谍战!这个在地图上消失的城市,决定了人类历史...





  二战,这场人类历史上最大规模的世界战争,许多人相信除了死伤无数的战场厮杀,为了获得胜利,各国政府背着人民,还进行过种种疯狂神秘的机密计划。

  比如,痴迷神秘学的纳粹德国,前方四处打仗,后方搞黑魔法祭祀,组建不死军团。

  

  作为正义阵营的代表,人们也在传说美国政府为了获胜,偷偷进行了基因改造计划。

  

  这些种种的传说野史,都让人忍不住猜测在战争时期,当庞大的国家机器为了打仗运转起来,到底会做出多么疯狂而且骇人的计划。

  不过这些阴森传说,大家听听就好了。真正的国家机密,远比搞个实验室,组建个祭祀要复杂。它可以让一个城市,凭空消失;可以在地下建起一座新城;可以让所有人活在真空之中……

  普通人,永远不知道,自己处在历史长河的哪个位置。

  01

  橡树岭位于美国田纳西州,得名于一条幽深的山谷,黑橡树岭山谷(Black Oak Ridge),1942年之前,这里只是一个平静祥和的小村子。

  

  (图源:tothosewhoserved)

  从1942年开始,美国政府开始悄悄的收购这里超过6万英亩(约242平方公里,比中国台北市小一丢丢)的土地,并让住在这里的居民,在两个星期之内搬离这里。

  当地的居民都不知道发生了什么,但由于是政府秘密项目,加上政府给的拆迁费用还不错,于是他们也没有多问。

  

  (图源:pinterest)

  在确认这里没有居民之后,守卫开始用铁丝网把这这里围了起来,开始建造工厂。

  并且,刚建成之前,这里都不叫橡树岭,而是用克林顿工程师工程(Clinton Engineer Works,CEW)来代称。

  

  (图源:pinterest)

  从此,这个地方,就在地图上神秘的消失掉了……

  搬离这里的居民,依旧可以来这个工厂里上班和生活,只是在上班之前,他们需要签署保密协议。

  

  (图源:theatlantic)

  就连当时的宣传标语都是:你看到的、所做的、听到的,以及你离开的时间,都让他留在这里。

  

  (图源:theatlantic)

  很长一段时间,这里都大量警卫在严格把守,工人们出入工厂,也要经过严格的安检:

  

  (图源:theatlantic)

  就连圣诞老人来送礼物也不例外:

  

  (图源:pinterest)

  和战争时期的其他工厂一样,小镇的工厂分成了好几个班次,每天24个小时,每周七天不停运转,在这个小镇里,有几个实验项目在同步的进行,代号分别为K-25、Y-12、X-10等等。

  

  在K-25焊接的女工(图源:theatlantic)

  工人们在这里上班,可是他们也不知道自己在做什么,只是每天确保自己的工作干好了就行:

  

  (图源:theatlantic)

  

  (图源:theatlantic)

  即便如此,他们还是会定期接受测谎仪的安全检查,以确保他们“守口如瓶”:

  

  (图源:theatlantic)

  (图中的小姐姐的行头,跟美国队长女朋友很像啊!难道美国队长真的存在?

  

  02

  如果你以为这里是一个压榨人的黑暗工厂,那你就错了,因为这个工厂里面的日常生活娱乐活动,还是非常丰富的。

  工厂的小姐妹没事的时候,会在相约着在工厂里面一起做个头发:

  

  (图源:pinterest)

  平时没事的时候,大家依然会读书看报,不断的学习:

  

  (图源:theatlantic)

  在市中心的娱乐厅kiddy club经常会组织大家集体看电影,每次都能吸引来很多工厂的小孩子们:

  

  (图源:theatlantic)

  直到1945年的时候,当地人口已经由1942年的3000人增长到了75000人。

  

  (图源:theatlantic)

  同年的8月6日,美国向日本投下了第一颗原子弹,这里的人们才知道,原来他们一直在做的,就是在改变全人类的工作—制造原子弹。

  所以说,在科学力量的面前,这些神神叨叨的超自然神秘学,还是靠不住的。

  

  (图源:theatlantic)

  1947年,战争结束之后,在橡树岭剧院上演了一部“开始或结束”的戏剧,来讲述这个小镇发生的故事,并且庆祝战争的结束。

  

  (图源:theatlantic)

  此后,围着的铁栅栏全部拆除掉了,橡树岭承担的军事项目也日益减少,开始研究更加侧重于民众的项目。

  在还是参议员时候的肯尼迪,就曾经参观过这里。

  

  (图源:theatlantic)

  得益于前人的“智慧结晶”,如今这个小镇聚集了多家高新技术公司,还设立了橡树岭国家实验室(Oak Ridge National Laboratory)教育水平更是在全美名列前茅,“核旅游”也成了这个小镇的招牌之一。

  

  (图源:The University of Tennessee System)

  

  (图源:oakridge)

  03

  在我们国家,也有一个曾经秘密的地下核工厂,如今一部分已经解密并对外开放(说不定只是冰山一角的开放),代号816。

  

  (图源:Errymath)

  816工程位于重庆市涪陵区的白涛镇,山清水秀,滚滚乌江水流过这个偏僻的小镇。这个乍一看平淡无奇的山洞,其实你进去之后,就会发现里面别有洞天。

  

  (图源:Asian Defence News)

  816工程被称为世界上最大的人工洞体,总建筑面积10.4万平方米,总长20余公里。其中最大的洞室,相当于20层楼高,这个工程,一直伸入到乌江底部30多米。

  

  (图源:Asian Defence News)

  整个地下工程的结构非常完备,有出入口、汽车通行洞、排风洞、排水沟、仓库应有尽有,简直就像一座地下城市。

  

  (图源:Smithsonian Magazine)

  

  (图源:Errymath)

  简直是工业风和未来科技感满满的“赛博朋克”风啊有木有。

  

  谁说我们中国就没有“赛博朋克”风:

  

  (图源:CNN)

  

  (图源:CNN)

  

  (图源:stuff)

  就连当时工人们的装备,可能放到22世纪,依然不落后:

  

  (图源:Orange County Register)

  核反应堆大厅的底部,有一个圆形锅盖形状的核反应池。这个池子的伤口直径在20米左右,深5米。

  

  (图源:South China Morning Post)

  当然这个反应堆还没有开始进行生产,这个工厂就停止了,所以并没有核辐射(绿色的只是增加了灯光效果啊)

  

  (图源:Herald Sun)

  在主控室当中安装着当时最最最先进的电脑机体,计算机控制台正对的4个直径约2米的圆形控制盘上,监控仪表密密麻麻的,真的是有一种黑科技的感觉。

  

  (图源:GoChengdoo)

  真的是有一种《国产凌凌漆》的既视感啊。

  

  说不定在816已经研制出了比“要你命3000”还厉害的武器了!(小玩笑)

  

  玩笑归玩笑,接着言归正传。816工程开始于冷战期间,后来随着中国经济的快速发展,国家战略已经由国防优先,调整为经济建设优先。

  所以816工程于1984年正式停建。

  但是,无数建设者为这个工程倾注了心血,正如洞里的口号那样“愚公移山,人定胜天”,这是我们艰苦奋斗自力更生的印记,让我们为这些前辈们,致上最高的敬意。

  

  (图源:Gephardt Daily)

  04

  其实,在很多国家一定还都隐藏着这些“秘密之城”,有一些已经被国家公开,有一些一定还在隐蔽当中。

  但无论如何,建设这些地方的人,都在为了人们的幸福默默的付出着,他们都是英雄。

  

  当然我们也希望这些地方永远都不再派上用场,战争永远都不会再发生。

  原创: 报可爱 英国报姐

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-24 14:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表