下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

他曾是毛主席最信任的副手,战功赫赫未授军衔,临终遗...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-5 08:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

他曾是毛主席最信任的副手,战功赫赫未授军衔,临终遗...





  建国时期有这样的一位将军,他曾是毛主席最信任的得力副手,为新中国的成立与发展,做出了十分巨大的贡献。而且他曾经的下属中有三位都获得了元帅军衔的情况下,自己却毕生没有被授衔,这实在让人疑惑,她是谁?又为何如此呢?

  

  此人便是滕代远将军,作为1925年加入中国共产党的老革命,他文韬武略兼备,且一生战功赫赫,这样的他,却为何都没有被授予军衔呢?只因他做了这样的选择,在1948年的时候选择了去铁道部,担任铁道部部长。

  而根据国家规定,不为没有在军队任职的将领授衔,他也因此成了一位没有军衔的将军,不得不说十分可惜啊。在那个胜利即将在望的时候,为了继续实现自己的政治理想,滕代远没有继续留在前途光明的军部,而是去了更急缺人才和建设的铁道部。

  

  铁道部看似比战场轻松,却也承负了极为重要的作用,为各个大战场运送急需的物资和士兵,同时也影响着新中国成立后国家的经济发展。如果当时滕代远选择留在军部,以他的赫赫战功和对革命的巨大贡献,相信在1955年的时候,至少也会被评为大将,但是他没有。

  此后16年,他一直坚守在铁道部部长这个位置,勤勤恳恳地为中国铁路发展做出了极大贡献。人们都说,他把生命献给了新中国,献给了人民。他的这种贡献,是无私的,不求回报的。

  

  据滕代远将军的长子回忆,他有次曾央求父亲给自己谋一份工作,但是被父亲义正言辞地拒绝了,并叮嘱长子不得以他的名义去向国家谋取利益。他对孩子的教育都是公正而严厉的,教育着他们成为独立且值得人民信任的人。

  最终滕代远将军的儿子回家务农,在田间劳作,而常年呆在铁道部这个一辈子的岗位上,辛苦的工作让他积劳成疾,重病不起。1973年因为身体原因,他的大儿子来北京照顾他,病中的滕代远依然是每天吃着窝窝头,这种粗粮病人吃了很不好消化,儿子劝他不听,还说十几年来吃习惯了。

  

  他的这种行为应当作为现在很多人的榜样,他的出色,体现在生活的方方面面。1974年,他在弥留之际,已无法言语,却还是歪歪扭扭地写下了临终遗言“服务”,这两个字凝聚了他这一生为人民事业所做的付出,看完让人动容,老一辈革命家就是这样朴实。

 来源  环球趣闻

215

主题

791

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
22155
沙发
总裁判 发表于 2018-10-5 22:39 | 只看该作者

本帖最后由 总裁判 于 2018-10-6 10:33 编辑

罪恶得掩盖,历史得歪曲。

回复 支持 反对

使用道具 举报

215

主题

791

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
22155
3
总裁判 发表于 2018-10-6 10:32 | 只看该作者

最信任的副手?问题不在于副不副手,而是用这种标题党来为毛为红匪招魂,可恶!

说真话,毛主席万岁是假,毛泽东万碎是真。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-15 09:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表