下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

崔永元悬赏八亿人肉某知名博主,而对方却要给崔永元改...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-10-5 09:07 |阅读模式

崔永元悬赏八亿人肉某知名博主,而对方却要给崔永元改...





  原创 历史闻知社

  10月4日晚上九点许,崔永元发布微博,宣称要悬赏“八亿”(范冰冰最近因偷税漏税,而被罚了八亿多元)人肉五年来污辱诽谤自己与家人的知名博主司马3忌。

  

  司马3忌在一个多小时内,针对崔永元的微博作出了回应。让人哑笑的是:司马3忌不是正面回应其多年来与崔永元之间的恩怨,而是抓住了崔永元微博中的“错别字”。司马3忌在微博中,嘲笑崔永元教授将“侮辱”写成了“污辱”,并且还要崔永元放学后,将“侮辱”抄袭一百遍。

  

  

  可是,司马3忌的功课做得很不够,而忘乎了所以。嘲笑他人不成,反被他人笑。崔永元在微博中使用“污辱”,并非别字。从词义上讲:污辱与侮辱词义相近,但是,污辱更注重指:无中生有的诋毁与无端污蔑。

  

  崔永元在微博上用“污辱”,意思上更注重是指:司马3忌多年来针对自己的都是“无中生有”的泼脏水行为。所以,“污辱”在此处不但并非别字,而且要比“侮辱”更为明确。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 03:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表