下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

联合国下了死命令,勒令美国立刻停止制裁伊朗,美国直...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-5 09:13 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

联合国下了死命令,勒令美国立刻停止制裁伊朗,美国直...





  原创 小神兵

  俄罗斯卫星通讯社传来消息,10月3日,联合国国际法院对于伊朗关于制止美国对伊制裁的诉讼请求予以满足,当天法院就下达了初步裁决,勒令美国立刻停止制裁伊朗。

  联合国国际法院公布的裁决书中说道,“根据1955年《美伊友好经济关系及领事权利条约》规定的义务,美国应自行消除2018年5月8日宣布的措施对向伊朗自由出口以下商品构成的障碍:药品和医疗器械、矿物肥料和农产品、配件和设备,包括民航维修保养所需的配件和设备。”

  

  资料显示,国际法院是联合国最主要司法机构,非海牙刑事法院可比,因为前者是联合国的6大主要机构之一,拥有处置联合国成员国提交的申诉的权力。

  对于联合国国际法院下达的死命令,伊朗表示十分欢迎,称这是美国的又一次失败。对此,美国直接怒了,据新加坡媒体报道,10月3日当天,得知联合国判罚决定后的美国,当即宣布撕毁《美伊友好经济关系及领事权利条约》。

  

  美国国务卿蓬佩奥在国务院新闻发布会上表示,联合国国际法院以“美国违反1955年友好条约”,要求美国停止对伊制裁的要求十分荒谬,从伊朗过去的“恶意行为”来看,美国早就该退出这一条约。

  美国对伊朗和联合国国际法院的绝地反击,让人有些猝不及防,又确实是美国的行事风格。就好比伊核协议“约束”了美国一样,美伊友好条约开始对美国不利,美国直接就将其撕毁。

  

  这种做法显然是不给伊朗和国际法院留一点余地,伊朗以美伊友好条约向美国发起诉讼,美国厚着脸皮将其撕毁就像在说:这条约现在对我无效,看你联合国法院这回怎么审判我!

  看来,在“美国优先”的原则下,没有什么条约是不能撕毁的,没有是规则是必须遵守的,美国这是真的要与全世界为敌吗?

368

主题

1588

帖子

3276

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3276
沙发
一九十一者 发表于 2018-10-6 09:23 | 只看该作者

真正的无法无天!

回复 支持 反对

使用道具 举报

141

主题

1466

帖子

4062

积分

一级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
4062
3
新手登陆 发表于 2018-10-6 09:50 | 只看该作者

M国与任何国家签署的文件,都是只约束别人不约束自己的。文件一旦约束到自己,就立即撕毁。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-20 06:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表