下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

任何一个国家,只要实力接近或超过美国的60%时,美国就一定会下手。

[复制链接]

41

主题

48

帖子

319

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
319
跳转到指定楼层
楼主
胡凯 发表于 2018-10-5 15:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

任何一个国家,只要实力接近或超过美国的60%时,美国就一定会下手。





丢掉幻想吧,美国是绝不会放过中国的

 

  历史的必然

  如果不是2001的911事件让美国突然调转枪口,山姆大叔只怕早就对中国下手了,不会等到现在。

  2008年,奥巴马当选美国总统以后,就开始火急火燎的从中东这类地区撤兵,豪言将60%的美国力量放到亚洲来对付中国,以实现亚太再平衡。

  不仅在军事上动作频频,在经济、网络、意识形态、文化入侵等诸多方面都动作不断,这其中让人最为熟悉的,便是那个臭名昭著的TPP。

  等到特朗普上台,他发现搞这些东西都来得太慢,于是他采取了一种更为简单粗暴的方式来遏制中国,那便是贸易战。

  不仅仅是中国,美国历史上早已对多国实行过打压遏制。

  任何一个国家,只要实力接近或超过美国的60%时,美国就一定会下手。这种历史的必然与意识形态、政治制度、关系友好与否无关,仅仅因为美国绝不允许任何国家可以与其匹敌。

  ▲原载英国《一周》杂志网站

  历史上已有诸多类似案例,美国先是降服拉美安顿好自己的后院,接着征服欧洲成为它麾下的一帮鼹狗。

  当苏联的GDP接近美国的60%时,美国就毫无犹豫的对苏联挥舞铁拳,两国开启了长达几十年的全球争霸。

  很可惜的是,由于苏联自身犯下致命错误,这其中包括受美国蛊惑最终人心离散、高层决策不顾现实一味发展重工业、深化改革路线错误(如大量西化)、体制僵化以至于出现低能领导人如戈尔巴乔夫等等。

  正是包括但不限于上述这些致命错误,导致了苏联最终败下阵来。

  紧接着,美国的第二个对手出现了,那就是日本。

  日本GDP于1972年成为世界第二,1980年代接近于美国的60%,那时候的日本同现在的中国非常类似,制造业超级发达,贸易遍布世界,日本商品充斥全球,特别是日本电子产品,几乎是享誉全球,出生稍早一点的中国人,只怕对早年的日本电器都还记忆犹新。

  在这种情况下,哪怕日本是美国的盟友,美国也一定会对它下手。

  美国对日本的进攻,其实分为两轮。

  第一轮,是美国对日本发起贸易战

  包括日本已经达到世界先进水平的优势产业即汽车与半导体行业在内,截止1989年,美国对日本共发起了24轮“301调查”。

  显然,被日美贸易战卷入的日本商品远远不止述这两种,还包括钢铁、家电、纺织品、电信等其它千千万万日本产品。

  但一轮贸易战打下来,美国发现坏了,这不但没削弱日本产品的竞争力,反而让日本产品更上一层楼了,美国对日本贸易逆差更大了。

  而且,这还是日本被迫采取了支付和解金、在美投资建厂、自主限制出口并增加进口、缩减过剩产能等对日本极不公平的做法的情况下出现的。

  这其实是日本由于自己的软弱而犯下的一个重大错误,所幸的是日本内力深厚,没有伤到元神。

  于是,美国干脆来简单粗暴的办法,直接逼迫日本签订《广场协议》

  紧接着,日本又犯下了第二个致命错误,那就是同意日元大幅升值从而瓦解了自己的全球贸易、实行宽松的货币政策与财政政策,导致过量的资金注入股市与房市,再加上当年日本政府误判形势,最终当经济泡沫破裂,日本经济陷入了“失去的二十年”。

  所以,通过上面的内容你就会知道,不论意识形态、政治体制,任何一个国家,只要它的实力接近或超过美国的60%时,美国就一定会对它下手,哪怕是自己的盟友。

  美国打苏联也就算了,它连连政治体制、意识形态都与自己搞得一模一样,并且绝对服从自己的日本都不放过,它会放过中国么?

  ▲原载美国卡格尔漫画网

  二

  美国的战略大收缩

  ▲2016美国大选区域图 蓝色区支持希拉里 红色区支持特朗普

  最终,希拉里获得了全国6424万张选票,比特朗普的6224万还多200万张,这说明图中只占8%的希拉里支持区居住了50%以上的美国人口,这些人多分布在美国沿海。

  这从历史上也说得通,那就是二战前美国实施了《宅地法》,让大量在二战前移民美国的美国人得到了美国土地,这批人称为“旧美国人”,它们正是支持特朗普的那一片红色区域;

  二战后,土地分尽,《宅地法》不再实施,于是后来的移民只能居住到美国沿海一类的地区,这类人称为“新美国人”,它们主要分布在支持希拉里的蓝色区域。

  旧美国人对新美国人乃至全世界都充满着不满,首先他们觉得新美国人,有钱人抢了他们的工作机会与赚钱机遇,没钱的诸如不少黑人则侵占了整个美国的社会福利,对他们造成影响;

  同时,旧美国人自上世纪七八十年代逐渐被全球化遗忘,不但几十年生活停滞不前,还感觉被人歧视。

  于是,在这种形势下,他们渴望改变现状,渴望改变目前的一切。

  于是,在这样的背景下,一个混世魔王特朗普出现了,特朗普正是利用了他们这种心理,最终如愿以偿的当上了梦寐以求的总统。

  所以到这里,你就不难明白,为什么特朗普竞选时,一直强调世界对美国多么多么的不公平,他一定要搞“美国优先”,要把世界侵占了的美国福利重新给美国人民抢回来,如此等等,特朗普正是利用了那些旧美国人渴望回到过去的心理。

  包括特朗普目前正在搞的在全世界看来是在破坏世界秩序、阻挡全球先进、逆全球化等不合理行为,但在美国国内的支持率却节节攀升。

  看完上面这些后,你就明白了这一切。特朗普实际上是妄图用美国力量去改变世界、阻挡历史前进,妄图用一己之力去扭转乾坤。

  所以说,不论是美国一惯的“60%红线”,还是出于消除美国人的焦虑,美国对华下手,都是铁定的必然。

  三中国方案

  我们以前用“长平之战”、“美英贸易战”、“美国南北战争”等历史成败对中美贸易战进行了深度分析,最终指出了中美这场较量中国获胜的最关键点在于“深度改革”,并且这种改革不是随便象征性的,而是要进行到深水区的深度改革。

  这两天,越来越多的舆论场出现了相同看法,连一些国家权威媒体刊发的文章都表达出了类似声音。

  对于中美这场较量,编者还有如下观点:

  一,中国不结盟,确实很高明

  后来苏联就更离谱了,以戈尔巴乔夫为首的改革派,在他们的改革中,大规模效仿西方进行大量西化,最终是改革不成反而搞死了自己。

  就算在苏联解体后,甚至不惜解除自己的武装、完全照搬西方模式来向西方表衷心,以求换得西方的高抬贵手与一丝怜悯。结果换来的是西方绞索更进一步的紧勒。

  如果不是普京上台后,重点搞能源以支撑俄罗斯经济、军事上重点发展核武以保持自己的大国定力,否则俄罗斯现在早不知成什么样了。

  所以,那些被美国打败的大国,并不完全因为美国,很大程度还在于它们自身犯下了许多致命错误。

  我们中国在这场与美国的较量一定要以史为鉴。

  五,防止美国军事冒险

  在两个大国之间发生战争,特别是在两个核大国之间发生战争,在当今世界似乎是天方夜谭。

  不过,万事“有备无患”,作好万全准备始终是没错的。军事上美国未必要亲自出手,还有通过中间代理人战争等手段。

  当然,我们早就作好了准备,特别是新任国家领导人上任后,就着手大力军改,必定能保卫几十年来的改革开放成果,不能让几十年努力被别人一朝推倒。或许从那时起,早就预料到中美之间会有今天。

  原载美国卡格尔漫画网

  总之,中美这场较量,是一种历史的必然。“60%”是美国划给全世界的一条红线,任何国家的实力接近美国的60%时,美国都必然对其下手,即使你政治体制、意识形态与美国完全相同、即使你对美国俯首帖耳、绝对服从,美国也不会放过。

  中国GDP2014年达到美国60%, 2017大约美国的68%,而且中国的潜力远超苏联、日本以及美国以往的任何对手。

  再加上如今相对衰落的美国处于一种大大的焦虑之中,那么它对中国的下手也就是铁定的事情。中美这场较量是一场必然的较量,它不以中国想不想打而转移,也与中国是否韬光养晦无关。

  所以,对我们中国来说,只有众志成城去赢得同美国近场较量,只有赢下了,我们才有未来,否则,中华复兴将成为空谈。

  不要指望美国会对我们手下留情,因为西方的词典里,没有“怜悯”这个字眼。

>> More...

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-17 08:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表