下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

没有一个人不能走的路

[复制链接]

147

主题

245

帖子

714

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
714
adaada 发表于 2018-10-6 19:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

没有一个人不能走的路





现在越来越多的人在抱怨自己是一个人,一个人吃饭,一个人看病,一个人过节。一个人的滋味不好受,还要有情侣天天放狗粮。似乎,一个人,是最悲惨的词。

在上大学之前,我也不懂什么是一个人。当一个很好的姐姐告诉我上大学的经验时,她没有说一定要泡图书馆,也没说一定要加学生会,她给我的话只有:“大学,你就会知道很多时候都会是一个人,不要害怕一个人,一个人也可以活得很好,不要学会依赖别人。”当时我并不明白,我所经历的高中生活一直都是一群成群结伴的人在一起,女孩子连上厕所都要约在一起。如果好朋友有事不能和你一起吃饭了,我甚至可以不吃,因为不想一个人。

我怎么可能一个人呢?我心里暗暗道。

不能说我是天真,这只是没有上大学前,很多事情是不懂的。

真正等我上了大学,才发现“一个人”真的很正常。大学,每个人有着不一样的课,不一样的老师,不一样的社团,不一样的聚会,不一样的人生经历,来自不同的城市,有着不一样的价值观。以前我们可以就一堂课的内容聊整整一天,现在和同学和室友也只是聊了十几分钟都觉得无聊了。当你与别人的生活交集越来越少的时候,你们的共同话题也越来越少。

开学没有多久就到了中秋,中秋佳节,但我却是一个人——室友家都在本地,只有我这个外地来的,来到这个城市读书的同学也是寥寥无几。整个一天我都是难受的,我不知道我要怎么过只有一个人的中秋,以往的中秋就算不能和父母在一起过,至少还有好闺蜜同我一起。现在,真的是一个人了。当接到母亲电话的那一刻,忍了很久的委屈终于爆发了,眼泪一下涌出,但我不敢表现出我哭了。一直以来我都不想让父母担心我,不想让他们时时刻刻担心我在外面不适应。你可以说这叫逞强,对,我就是一个喜欢逞强的人,我不想把自己最软弱的一面告诉大家。草草挂了电话,我看着空荡荡的寝室,突然想起那个姐姐说的,这才明白,一个人的时代真正到来了。

一个人的中秋虽然很令人失落,但是却也是极其自由的。我没有像他们在一起吃几个小时的饭,玩一个下午的桌游,在外面浪到不可自拔。我选择了另一条路,一个人背着包,乘着地铁,去探索这个从未来过的城市。我探索城市的第一个原则是一定要去它的博物馆,只有了解了一个城市发展的历史,我才能真正明白这个城市现在的面貌是怎么发展来的。整整一天,一个人的旅行,很轻松,很美好。不要顾及别人的想法,按照自己的喜好去选择,去玩耍。

生活,不也是这样吗?

一个人的生活,难免会孤单,但是,它所能给你带来的自由却是迷人的。你会贪恋上它,偶尔在繁忙的学习和生活中想念它,想着什么时候再有一次机会来一场一个人的狂欢。

我并不是说你一定要一个人,远离你身边的朋友,把自己锁在自己小小的世界里。而是说,当你面临了一个人时,不要想着自己是多么的孤单、无助,觉得身边的朋友都抛弃你了,而是去想想,怎么让自己一个人也可以过得很好。

我们每个人都是一个人来到这个世界上的,最后也是一个人离开这个世界,上天注定要让我们一个人生活的。人生就像一场旅程,这句话说得很好,你注定是一个人开始的,在路上会遇到各种各样的朋友、情人,但他们不可能时时刻刻陪着你,毕竟他们的旅程不会和你完全一致。享受一个人的感觉吧,没有一条路是一定要两个人走的,也没有一条路是一个人不能走的。

不论你是否赞同我,但是我只想说,不要因为一个人就感到绝望,任何人都会走上这条道路,而也没有一个人不能走的路。如果有,那就再去寻找一个同你一样的“一个人”,不论时间的长短,总是会找到的。然后,你们一起走,虽然最后你们会分开又回归一个人,但是接下来的路你可以怀揣着最美好的记忆,一个人走。

147

主题

245

帖子

714

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
714
 楼主| adaada 发表于 2018-10-6 19:59 | 显示全部楼层

没有一个人不能走的路

回复 支持 反对

使用道具 举报

147

主题

245

帖子

714

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
714
 楼主| adaada 发表于 2018-10-6 19:59 | 显示全部楼层

没有一个人不能走的路

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 20:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表