下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“说了大实话” 大陆网民疯传彭斯演讲稿

[复制链接]

206

主题

218

帖子

1281

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1281
跳转到指定楼层
楼主
qingliany 发表于 2018-10-7 03:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

“说了大实话” 大陆网民疯传彭斯演讲稿





【看中国2018年10月6日讯】(看中国记者端木珊综合报导)美国时间周四,美国副总统彭斯发表长篇演讲,在政治、军事、经贸、外交等方面,全方位批评中国。对此,中国外交部一日内两度发声明回应,中国官方则在大陆全方位封杀彭斯的演讲稿。但彭斯的演讲全文仍然成为大陆网民转发及索取的热门文章。

网民疯传彭斯演讲 大陆官方紧急封锁

4日,美国副总统彭斯在华盛顿哈得逊研究所发表演讲,对中国在政治、军事、经贸、外交等方面的负面行径提出强烈批评。《中央社》评论说,这是美中建交近40年来,美国官方对中国最强烈的批评。

在彭斯发表演讲不久,中国外交部两度发表声明回应,拒绝接受美方的批评,并称美方无中生有,干涉中国内政。

与此同时,中国官方在网络上全面封杀彭斯的演讲全文。即便如此,大陆网民仍然将讲话全文制作成PDF及WORD文档,四处转发。

据《中央社》报道,彭斯的演讲内容,从周五凌晨开始陆续被媒体片段式报导出来。周五早,《美国之音》率先公布彭斯演讲的中文全文版。之后,彭斯演讲的中文版就迅速在中国国内及海外华人圈发酵。

有网民通过微信等管道转发,也有网友将全文张贴在自己的微博上并提供链接。然而,微信既无法分享全文,公布在微博上的全文,不久后也被网管删除。不过,大陆官方的封杀之举,更使得彭斯的演讲全文受到中国网民追逐及讨论。

报道说,中午上午,不少中国网民都在打听如何能够获得彭斯的演讲全文。中午前后,陆续有网民将彭斯的演讲全文制作成PDF及WORD等类型档案转发,虽然转发仍会受限,但已让很多大陆网民看到演讲全文。不少网民看后表示,这是美国“对中国强硬的讯号”,也有网民直言,“美国二把手(彭斯)说了大实话啊”、“这彭斯气场不输特朗普(川普)啊”。

彭斯火力全开 全方位批评中国

在周四的演讲中,彭斯强烈批评中国试图干预美国国内政治,并在军事、经贸等方面对外展现侵略与攻击态势。“北京正在使用一种全政府的手段,利用政治、经济、军事工具以及宣传,在美国推进其影响和利益。”彭斯说。

在经济方面,中共使用了与自由公平贸易不符的一系列政策。在宗教自由方面,中国的基督徒、佛教徒等信仰团体正在经受新一波迫害浪潮的冲击。最恶劣的是,中国发起了前所未有的行动,以影响美国公众舆论、2018年选举和2020年总统选举前的环境,干涉美国的民主运作。

彭斯引述情报界一位资深职业官员表示,跟中国正在美国各地所做的事情相比,俄罗斯正在做的事情是小巫见大巫。

在演讲最后,彭斯表示,“今天,美国向中国伸出了我们的手。我们希望,北京很快会以行动而不是言词作为回应,重新尊重美国。但请放心:在我们与中国的关系建立在公平、对等和尊重我们主权的基础上之前,我们不会让步。”

368

主题

1599

帖子

3348

积分

七星贝壳精英

Rank: 4

积分
3348
沙发
一九十一者 发表于 2018-10-8 08:24 | 只看该作者

告诉彭斯、床破和美国政客:“中华人民共和国与美国的关系必须建立在公平、对等和尊重中国主权的基础之上!否则免谈!”

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-10 06:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表