下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

“别说你爱我,你从来都没陪过我”

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-8 11:36 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

“别说你爱我,你从来都没陪过我”





  作者 | 十九   来源 | 捡书先生(ID:jianshu369)

  01

  《奇葩说》里,姜思达说过一句话,记忆尤深:

  “快乐的本身不是快乐,快乐的持续才是快乐。”

  在感情里,热恋期的欢愉,是一时的,而两个人在一起要长时间地快乐,一定是相处舒服的,彼此惦念的,互相付出的。

  一段持续让彼此感到舒服和快乐的感情,才是真正好的感情。

  有个朋友发了她和男朋友的聊天截图给我,让我帮她判断一下,她男朋友还爱不爱她。

  

  我看完以后,我思考了许久,我不敢妄言,因为一段感情,如果不是极端情况,一定是劝和不劝分的。

  但是,他们之间的感情天平,确实已经倾斜了。

  女孩很忙,却时刻把爱人放在心上,但男孩的第一反应是“责备”。

  其实,男孩真的不爱女孩吗?

  也不尽然,我相信男孩是爱的,但是因为他更“自我”,说白了,就是没有女孩爱得这么走心。

  他们可以继续走下去,但在确定继续携手之前,一定要彼此端正相爱的态度,如果一方总是收不到回报,这段感情一定会随着更爱的一方而搁浅。

  从前多快乐,都已过去,过不好当下,计划不好未来,一切的口头承诺都是白搭。

  

  02

  那个没有时间分给对方的人,别轻易说爱了,因为你真的没有表现出来。

  现代人的时间真的很紧,生活的压力,工作的压力,随便哪一样,都足够忙的。

  但是,我们再忙碌,都不是一个人活着,再会忍受孤独,也会有一刻需要人陪,需要人开解,需要人安慰,需要一个暖你心的人。

  那个等你关心的姑娘,不需要你的钱,因为她会自己赚。她不需要你非得甜言蜜语,因为她知道花言巧语都是唬人的,不如实实在在的陪伴。

  而你这个人到底有什么好的呢?

  她不图你钱,不图你浪漫,只图你一点时间,你却吝啬得不行,却还要拿“你不理解我有多忙”道德绑架她。

  大家都是一天24个小时,可以把时间留给发呆,留给和同事说笑,留给游戏,就是不能留出来给她。

  那个受了委屈的你, 不知道他为什么变了。

  肖骁说过这样一句话:

  “很多时候我们知道做很多事不好,但是为什么我们不去改变,因为我们太舒服了,我们懒得去改变。”

  是的,他其实知道他自己现在不好,他明明可以给你时间,给你陪伴,却依然如此放纵自己错下去。

  他在这段感情里太舒服了,太没有压力了。而你,总是过于懂事,不想逼他,想让他处于自愿地多爱你一点。

  其实,或许他还爱吧,但是他也真的懒得去照顾你的情绪,和花时间陪你了。

  

  03

  有个学长结婚的时候,我去参加婚礼了,他在舞台上对新娘说了一番话:

  “亲爱的,我知道我没有什么浪漫的细胞,也没有很帅气的外表,平时工作确实很忙,经常出差,我想努力给我们的将来打好基础,所以时间对我来说是很珍贵的,也因为我的闲暇时间很少,所以我愿意把我剩下的时间都给你,只要你不嫌弃。”

  你看,一个人若真的爱你走了心,他很清楚他的努力,他的忙碌,都是为了什么,他不会用忙碌做借口,不会用他努力来道德绑架你。

  因为他知道,你在他的生命里到底有多重要,你为你们彼此的感情,到底做出了多少的牺牲。

  你可以忙,但是她也从来不轻松。

  你可以忙啊。就怕你没忙出个名堂,还没照顾好唯一愿意和你共度风雨的人。

  我想,所有总说“我很忙”的人,一定要懂得,越忙越要好好爱。

  人最宝贵的资源确实是时间,尤其对于真正在努力的人。

  而也因为对于这些人来说,时间越发宝贵,就越要把剩下来的时间,给最爱的人。

  因为,当你努力无果的时候,那个得到你时间的人,会挺你,当你成功的时候,她会真心懂得你的不易和喜悦。

  只有这样,你的岁月,才真的有可回头,才有人,深情共白首。

  04

  所以,别轻易说出那个分量不轻的“爱”字。

  因为她什么都不要,你连时间都不给,她到底要你什么用。

  所以别说什么爱不爱了,因为你没走心地把时间分给她。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-15 20:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表