下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

看透一个男人,这4点就够了

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-8 11:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

看透一个男人,这4点就够了





  来源 | 有格

  ID:HiYouGe

  关于怎么挑男人,一直是很多女生讨论的热点,有一个女生曾经供职于一家相亲机构,专门帮助下定决心要结婚的女人,挑一个合适的好老公。

  虽然叔并不赞同为了结婚而结婚,但专业红娘挑男人的方法却值得大家去学习。

  - 01 -

  外貌

  看一个人,先看他的外貌。

  外貌是一个人的心灵写照,它和长相无关,但和他的素质、所成长的环境、职业、性格相关。

  透过外貌,你很容易得知一个穿着邋遢、精神涣散的人是一个在生活中极度不自律的人;一个明眉皓齿的人,身体一定很健康;一个打扮得体的男人,一定很注重生活品质。

  崔鸿燊在《大智慧》中说:相由心生,一颗阴暗的心托不起一张灿烂的脸,一颗善良的心一定有婉容。

  男人的外貌,还会暴露男人的品味。男人所穿的衣服,所打理的发型,穿的鞋子,体现着一个男人的趣味和追求。

  闺蜜曾经被她爸爸安排过一次相亲,对方名校硕士在读,家世小康,无不良嗜好,但闺蜜见了一次就拒绝了。

  闺蜜向我吐槽说:“那天,他带了一副廉价塑料眼镜,穿了一条不合体的西装裤。”

  一副眼镜、一条裤子,就暴露了男人的生活品味,也暴露了男人对于“美学”的认识不足,生活的没有质感。

  和这样的男人生活在一起,既无浪漫情趣,又无生活质感。

  

  - 02 -

  他的朋友

  美国的商业哲学家Jim Rohn曾提出理论:“与你亲密交往的5个朋友,你的财富和智慧就是他们的平均值。”

  其实不仅如此,和其交往最亲密的朋友之间,他们对其生活态度、对世界的认知也相差无几。

  很多女人陷入爱情之后,会对自己的另一半有盲目的认知,就是所谓的“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。

  因为距离太近,和你对他的感情太过于炙热,会不由自主地把他的缺点当成魅力,然而时间一久,自己终将难以接受。

  这时不妨从他的朋友入手,了解一下他的喜好,参与一下他的兴趣爱好。更应该从他的朋友的评价之中了解他的人品风评。

  有人说:男人怎么对朋友,就怎么对女朋友。

  网友曾经跟我分享过一个故事。

  她在结婚前,曾经有丈夫的小学同学隐晦表示,丈夫的脾气不大好,希望自己慎重考虑。然而自己觉得年轻人有点脾气很正常,便如期地披上了红妆,嫁作新娘。

  然而现在自己结婚十多年来,每一年,每一天都是在家暴之中度过。十多年来自己提了不下于二十次离婚,可每次提出之后,招来的是更严重的毒打。

  丈夫的父亲原先是单位的领导,攒下不菲家产,但自从老人去世之后,丈夫便把一切家产全部变卖用于吃喝嫖赌,剩下现在家徒四壁,日常开销都成了问题。

  她说,她最希望自己丈夫能被关进局子里,只有这样家里才能消停一段时间。

  可是,被关的再久都有放出来的日期,余生漫长的岁月里,自己都在为当年没听的一句话而付出沉重的代价。

  一次错误的婚姻,赔上的是她整个的青春与生命。

  

  - 03 -

  原则和底线

  做人要有原则和底线,并且要始终坚定自己的原则和底线!

  《西虹市首富》里,穷困潦倒的王多鱼在面对20万买一个假球的诱惑时,不为所动。

  尽管他的技术很烂,烂到即使不放水都很难赢对方一个球。但他宁愿输的光明磊落,也不愿让自己的职业生涯染上污点。

  小人物尚且有自己的底线,然而很多成功人士却没有自己的原则和底线。

  还记得2016年某月饼门事件吗,中秋将至,公司在内部搞了一个中秋抢月饼的活动,然而公司四个员工,却利用技术代码,多刷了124盒月饼。

  124盒月饼,看似是个小事,结果却开除了这4位员工。究其原因就是4位员工突破了自己的底线,利用公司漏洞为自己谋福利。

  月饼事小,可底线一旦被突破,谁又知道下一次抢的是什么?

  就像男人的出轨,一旦出轨的底线被突破,那么男人将会无限次出轨。

  - 04 -

  本心

  本心是最核心,也是常人最难以察觉到的存在,有时甚至连男人本人都不一定了解自己的本心。

  本心,具体来说就是会为了它做些什么、放弃些什么、又会为它付出什么。

  

  《致青春》里,陈孝正的本心就是要名利与地位,为此他可以放弃郑薇;温莎公爵的本心是爱人,为了爱人他可以放弃王位,和辛普森夫人一起远离名利是非。

  不同本心的人所追求的的东西不同,最终所产生的结果也不同。

  认清男人的本心有助于女人了解自己在男人所处的地位。有些女人常说:“感觉自己的情敌是老公的工作”,不管多晚,只要工作一勾引,自家老公就屁颠屁颠的跑过去工作了。

  但也有一种男人,重视自己的另一半胜于工作。就像杜江,不管霍思燕在哪里拍戏,拍得有多晚。杜江只要有时间就会跑去剧组探班,甚至推掉自己的工作去陪霍思燕。

  陪老婆的男人固然可贵,但也不能说忙于工作的男人就不优秀,只是看女人的选择。

  《六祖法宝坛经》中说“明心见性,直指本心”,意思就是见到自己本来的真性,就可以找到真正的本心。

  四个层次,四个角度由浅及深,能帮助女人更全面地了解男人是否适合结婚。

  看完了这四点,你知道怎么挑男人了吗?你挑的男人靠谱吗?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-15 06:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表