下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

谈对象之后,从“处处矜持”到“放飞自我”一共需要多...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-8 16:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谈对象之后,从“处处矜持”到“放飞自我”一共需要多...





 来源 好奇心日报

  

  进入一段关系之后,我们都是怎么形容“亲密感”的?

  最简单的方法,当然是跟时间挂钩:“认识才几个月”代表热恋期,还处于“拉手拥抱亲脑门”的矜持阶段;“谈了好几年”,应该已经迈上了新台阶,去对方家过夜应该也没啥问题;“结婚数十载”,肯定是老夫老妻状态了,“上厕所喊 Ta 帮我拿纸”这种事自然不在话下。基本上只要说一个日子,大家就能大致推算出“你们走到哪一步了”。

  

  那么,这些“亲密里程碑”具体都要多久才会出现呢?这里有三个近期的调查,虽然都只是小规模样本,但是还挺值得说道说道的:

  多长时间之后,会让伴侣来自己家过夜?

  美国的一家床品评测公司 Mattress Advisor 今年询问了 1000 多位受访者,得出的结果是 3 个月。其中男性需要的时间稍短(2.8 个月),女性则长一些(3.8 个月)。按照这家公司的说法,过夜意味着自己的卫生习惯、睡眠癖好、真实外貌等等都会暴露在对方面前,以隐私和不自在程度来讲,这通常会是两人从陌生到熟悉过程中的一个重大挑战。

  认识多少天才会对伴侣说“我爱你”?

  “打死不说我爱你”、把表白当作丢面子的旧观念,在提倡自我表达的时代似乎已经有点不流行了:英国调研公司 Yougov 去年对 3000 多位成年人进行了调查,差不多一半的人(49%)的答案都介于“一周”和“三个月”之间。当然了,还有 10%的人在这个调查中被特别归类为“不浪漫” or “比较惨”的一群,因为他们要么没有恋爱过,要么从来没跟对方提过。

  什么时候会跟伴侣步入婚姻关系?

  美国约会网站 match.com 在 2016 年发布了一份“Dating Journey Milestones”报告,综合了 2000 多名受访者的详细情况,最后算出的平均数是:订婚大概需要 743 天,结婚则是 1190 天,三年出头的样子。

  总的来看,亲密关系里并没有什么绝对的“时间表”,但是每隔一阵子解锁一个新的“里程碑”,确实是大概率事件。

  

  “亲密关系日程”里,可能还包括这些大事小事

  除此之外,三份调查中还提到了几个有意思的事实,比如:

  浪漫且尬的“没刷牙就亲吻对方”,男性要等 3.1 个月才会这样,女性更慢,4.6 个月。

  最快克服“在床上放屁”这一难关的同样是男性,耗时 5.3 个月,女性就严格多了,要 8.5 个月。

  “让对方看到自己如厕的样子”,男性还是占先——7.1 个月,女性要 10.7 个月,多了 100 天都不止。再结合上面几条,恋爱之后想要对尴尬感基本脱敏,估计至少得不歇气儿地朝夕相处一年左右。

  唯一一项女性先付诸实践的行动,是“趁对方睡着偷看 Ta 的手机”,前者的速度比后者快 0.6 个月。

  另一件尚有争议的是“谁先说‘我爱你’”。有些人可能觉得女性出于对建立正式关系的偏好,也许会更迅速地承认自己的爱意。但是 2011 年的一项研究却发现,其实先讲出口的大多是男性。

  可惜的是,在 Yougov 的“我爱你”调查里,得票最高的选项既不是一个星期,也不是一年,而是“不知道”,接近三成(27%)。

  多久才会接吻?从第一次约会算起,答案是“立刻(immediately)”。

  “一起养个宠物”属于大件事,同样从 first date 开始算,得等上两年多(813 天),比订婚都晚。

  第一次吵架呢?170 天,夹在“更新社交媒体上的婚恋状态”和“暴露一项不好的习惯(比如抽烟)”之间。

  “要一个孩子”——二人生活的终点、新生活的起点,总共需要 1422 天,接近四年。

  

  题图、插图来自:Giphy © Greg Gunn

94

主题

133

帖子

686

积分

贝壳网友五级

Rank: 3Rank: 3

积分
686
沙发
张铁林 发表于 2018-10-9 20:33 | 只看该作者

有诗意

回复 支持 反对

使用道具 举报

53

主题

96

帖子

383

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
383
3
skinshop 发表于 2018-10-14 10:54 | 只看该作者

一个不需要欺骗的自我

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-15 05:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表