下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

霉霉上热搜了?这次是因为怼了这个女人!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-9 09:28 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

霉霉上热搜了?这次是因为怼了这个女人!





  今天推特上最火的要属霉霉(Taylor Swift)发的一篇“小作文”,短短几小时时间,这篇帖子已经霸上热搜。

  她到底发了啥?点开一看,原来是霉霉第一次公开发表政治观点!难怪引发了大规模讨论……

  

  (图源:Instagram)

  在帖子里,霉霉明确表示自己支持民主党候选人、前田纳西州长Bredesen以及Cooper,同时反对另一位名叫玛莎·布莱克(Marsha Blackburn)的议员。

  

  (图源:AP photo)

  这位布莱克女士为啥会被霉霉点名反对?

  因为她是共和党候选人,也是川普的支持者。自然而然地,她的很多政治主张与川普不谋而合:歧视LGBQT人群、反对女性同工同酬等,其言论中带有很多反对女性主义的观点。

  

  (图源:AP photo)

  霉霉说,她对布莱克反对女性权利这一点令人震惊,何况布莱克自己还是个女人!

  可能是出于对自己影响力的审慎考量,霉霉在政治方面一直不太发表看法。

  在2016年美国总统选举期间,川普遭到几乎整个演艺圈的反对,艺人们纷纷在推特、ins等社交媒体上发声,她都没有参与其中。

  

  (图源:dishnation)

  她的沉默被一部分媒体和粉丝解读为漠不关心,甚至还有专门报道,批评她不关心国家大事。

  这次,霉霉在自己PO文里解释了为什么一向远离政治话题的她,会这么强势直接地站出来表明立场:“过去我不愿意表达我的政治观点,但是因为最近几年我经历的,和世界上正在发生的一些事,我的想法发生了改变。”

  

  (图源:YouTube)

  她所说的改变,很有可能是因为她作为一名女性,经历的人格侮辱和性骚扰等问题。

  2016年,侃爷和霉霉的矛盾大爆发,而直接导火索是侃爷歌曲Famous里的一句歌词: I feel like me and Taylor Swift might still have sex,I made that b*tch famous. (我觉得我跟霉霉还是有机会来一炮的,还是爷让那个婊子出名的。 )

  

  (图源:someecards)

  这样公开的侮辱是任何一个人都无法接受的,更别说是公众人物。虽然侃爷马上解释:自己在发歌前跟霉霉打过一个小时的电话商量这句歌词,霉霉觉得很酷很有趣,所以自己才这么写。

  但是中霉霉本人站出来说,自己根本没这么说过,也没有提前听过这首歌,歌词是什么都不知道。

  

  (图源: MTV)

  霉霉说自己不光拒绝了侃爷帮忙打歌的要求,还提醒侃爷说这歌可能会引起女权主义者的抗议。但她完全不知道歌词是“I made that bitch famous”这么严重。如果知道的话,怎么可能同意发布?

  另外,侃爷的妻子金·卡戴珊还把他们的电话录音发到网上,让霉霉气到连发推特和微博表示愤怒:明明是私人对话,还偷偷录音?这不是居心叵测吗?

  

  (图源:微博)

  霉霉当然咽不下这口气。后来,她在新歌《Look What You Made Me Do》回怼,歌词写得十分霸气,算是以另一种方式给予了反击。

  

  (图源:instyle.mx)

  除了遭到人格上的侮辱,性骚扰事件也让霉霉的看法发生了改变。

  这其中影响最大的,大概就是轰轰烈烈的#MeToo运动。自两位女性首次披露了哈维-韦恩斯坦(Harvey Weinstein)的性骚扰后,无数女性站出来指证韦恩斯坦。

  

  (图源:SHUTTERSTOCK)

  而霉霉也是韦恩斯坦魔爪下的众多受害者之一。虽然已经是大明星,却依然无法避免被骚扰,这场运动不仅让很多人站出来,也难免让很多女性感到失望和恐慌。

  

  (图源:pinterest)

  而霉霉却用实际行动进行了反击。

  早在2013年,霉霉就遭遇过性骚扰:在丹佛音乐会前合照时,前电台主持人大卫-缪勒(David Mueller)摸了霉霉的屁股。在合照中就能看出她的表情和身体非常不自然。

  

  (图源:NY Daily News)

  霉霉在事后阐述:“他当时掀起了我的裙子,并且把手放在我裸露的臀部上面。当时现场并不拥挤,这不是无意识的触碰,他就是故意在上面摸了一把。我不批评我的保镖当时没有采取任何行动,我要批评的是把手伸到我裙子下面的他,这样很卑鄙!”

  然而当时的她并没有起诉这个流氓,但时隔四年,受到METOO运动巨大鼓舞的霉霉终于将他告上法庭,要求赔付一美金。

  

  (图源:slate.com)

  最终她胜诉了,这场官司给了遭到性骚扰的女性极大鼓舞。她用实际行动表示绝不姑息,告诉广大女性面对性骚扰不要害怕!

  去年,霉霉和其他几位女星一起被选为《时代》杂志年度风云人物,登上封面,她们被称为”打破沉默的人“(The Silence Breakers)

  

  (图源:time)

  霉霉支持女性主义从未停止过。

  在前不久她的Reputation Stadium Tour世界巡演时,有报道称霉霉开除了一名长期雇佣的舞伴成员Toshi。

  原因很简单:Toshi在社交平台上发布了对女性有攻击歧视的内容!霉霉知道后,便将其开除自己的团队,尽管两人关系还不错。

  

  (图源:Instagram)

  这个舞者同时也被霉霉的好友国美小姐、卡妹长期雇佣。这样一来,大家以后可能都不会再雇佣他,几乎断送了自己的伴舞生涯。

  今天,经历了这么多事件之后,霉霉在行动之外,终于第一次发表了自己的政治观点。

  

  (图源:Williamson Source)

  在小作文最后,霉霉还号召网友要充分了解候选人后再投票,虽然候选人的观点不可能和你完全一致,但也要选出和比较能代表自己的人。

  “For a lot of us, we may never find a candidate or party with whom we agree 100% on every issue, but we have to vote anyway.”

  

  (图源:Instagram)

  细心的粉丝还发现,就连水果姐都给霉霉这条ins点赞了!要知道她俩的恩恩怨怨都可以写本书了…看来面对共同的阻碍,还是要团结一致啊!

  

  霉霉知道自己的影响力很大,过去或许担心发言会影响选举、担心被人吐槽;而现在的她,意识到自己可以为女性争取到更多权利、为平权运动贡献出力量。

  所以,她打破了缄默,大胆站出来,为自己,为其他女性,也为其他弱势群体发声,让全世界都听得到。

  

  (图源:Perez Hilton)

  原创: 报可爱 英国报姐

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-15 11:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表