下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军近期有大行动!同时和中俄开战美国有胜算吗?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-10-9 10:10 |阅读模式

美军近期有大行动!同时和中俄开战美国有胜算吗?





  就在中国国庆节前一天,美国海军又一次来到中国家门口“搞事情”,打着航行自由的旗号,美军迪凯特”号闯入我国南部海域,然而,美军这回遇到了硬茬:我国兰州号驱逐舰。

  在南部海域赤瓜礁附近“兰州”号与“迪凯特”号相遇,面对警告美军舰立即离开我方领海,不过直接被美国军舰无视,软的不吃,直接来硬的。

  

  赤瓜礁附近“兰州”号与“迪凯特”号剑拔弩张,我方军舰已做好撞击美舰的准备,两舰相距仅41米,若美军当即作出战术规避动作,你秒后两舰极有可能相撞!

  面对一往无前的中国兰州号驱逐舰,美国“迪凯特”号识相的改变了路线,就这样让咱家军舰给撵出去了。该事件发生后,美军方表示,中国兰州号驱逐舰的欣慰“不安全和不专业的操作”,“严重威胁航行自由安全”。

  

  而在“迪凯特”号被驱逐后,美国方面并未消停,而是继续“作”。10月3日,据CNN报道称,多名美国国防部官员透露,美军太平洋舰队已经制定了一项秘密提案,计划在全球范围内展示武力警告中国。

  据报道,美军此次大规模调动,并提议太平洋舰队在11月的一周内进行一系列行动,以证明美国可同时在多条路线对多个潜在对手进行反击,目标直指中俄。

  

  想必军迷都有个疑问,若美军同时对中俄开战,美国有胜算吗?经过全方位分析,美国智库给出的答案引人深思,美智库认为,美国能在一场大型地区冲突中游刃有余,并维持在全球其他地区较小的军事行动。然而,要是同时面对两场大型冲突,美军实力捉襟见肘必然陷入泥潭。

  美国智库——传统基金会于10月4日发布《2019年美国军力指数》报告,对美国军力、美军在全球履行使命的能力以及美国利益的最大威胁做出评估。

  

  该报告指出,标准涵盖能力,战力和备战程度三个维度来看,美国并没有能力两线作战,尽管俄罗斯军事实力远不如苏联,依旧不容小觑,中国军事实力正快速发展壮大,俄罗斯和中国军力稳居世界第二和第三,一旦美国两线作战,中俄两国联手之下,美国必将陷入战争泥潭,谁胜谁败尚未可知。

 来源 千字军事

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-21 06:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表