下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

老外问:为什么我在中餐馆会被中国人呵斥?韩国网民:...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-10-9 13:18 |阅读模式

老外问:为什么我在中餐馆会被中国人呵斥?韩国网民:...





 来源 一曲东风半盏茶

  在美版悟空问答Quora上,一个年轻的老外问:“我和女朋友在中餐馆就餐时,打算亲热,但被一个中国男人大声呵斥并阻止,他什么意思?”一共有47个各国网民在底下回答了问题,摘要如下。

  

  “你在公共场所比如餐厅需要注意你的隐私。虽然中国年轻人更西化,更习惯于亲密的拥抱。但在公园、商场和餐馆等公共场合,这些行为仍普遍被认为是不礼貌的。”

  “中国人在公开场合表达爱意往往相当保守。大多数女孩会羞于在公共场合拥抱和亲吻。它会被引起注意的。你对你女朋友做的一切,人们可能认为你在骚扰她。”

  “想想看,即使在西方国家,也有人认为在公共场合亲热有点过分,我不会这么做的。”

  

  “首先想想你在这里做什么。我钦佩你的精神和勇气去做一些人们通常在家里做的事情。但是请注意地方,不仅在中国。”

  “你要知道,中国人在他们的社会中对女性非常尊重,如果你真的那样做了,这意味着你不尊重一个女人,不管她是不是你女朋友或妻子。”

  “你的行为表明你不尊重女人,因此可鄙。如果你想这样做,私下里或在家里做,没有人接受你在公共场合这么做。”

  “餐厅是人们就餐的地方,不是亲热的地方,你这样做是无礼的行为。”

  

  “据我的经验,中国人对这些事情很保守。也就是说,他们会认为你很粗鲁,对女士无礼!”

  “你可以在美国这样做,但是不要在中国。它看起来很变态,没有人想看到它。说真的,别那么做。”

  “你不应该在公众场合做这种行为,因为中国人认为只有粗鲁的、没受过教育的人才能做到这一点。”

  一位韩国女网友总结说:“你应该记下你的行为。你真走运,这个中国人只是对你大喊大叫,而不是揍你。”

  欢迎在下方发表你的观点~

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 01:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表