下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

中日军舰前后脚访问斯里兰卡,日本高调得多

[复制链接]

873

主题

899

帖子

2459

积分

六星贝壳精英

大一新生(四级)

Rank: 4

积分
2459
跳转到指定楼层
楼主
crn2005 发表于 2018-10-9 13:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

中日军舰前后脚访问斯里兰卡,日本高调得多





中国海军潜艇支援舰海洋岛号。

  中评社北京10月9日电/斯里兰卡海军网站7日发布消息称,当天中国人民解放军海军潜艇支援舰海洋岛号结束对斯里兰卡的4天访问离开科伦坡港。

  消息称,10月4日,海洋岛号抵达科伦坡港。公开资料显示,海洋岛号潜艇支援舰(弦号864)船长135米,宽18.6米,排水量7676吨,2010年初服役。该舰是中国自主设计、建造的最新型综合潜艇救援舰(926型)的首舰,曾参加今年4月的南海大阅兵。该型舰目前处于世界先进水平。

  《环球时报》报道,记者查阅公开报道后发现,截至目前,除海洋岛号,926型潜艇支援舰的另两艘舰艇:刘公岛号、长岛号都访问过斯里兰卡。与此同时,《科伦坡公报》在报道时提及,就在海洋岛号抵达科伦坡当天,日本海上自卫队的两艘舰船结束访问,离开科伦坡。

  日本自卫队的直升机航母“加贺”号和“村雨”级驱逐舰“电”于9月30日抵达科伦坡港,开始为期5天的友好访问。停靠期间两国军方开展了一些体育交流和其他活动。

  斯里兰卡海军网站的消息显示,日本海军自卫队第四护卫队指挥官龙谷福田少将率领其他将领于10月1日和斯里兰卡海军司令举行会谈。日本NHK电视台10月8日报道称,“加贺”号直升机航母之后在印度洋近海与斯里兰卡海军进行了联合训练。

  从斯里兰卡海军网站的两则消息对比发现,日本此次对斯里兰卡的访问阵容强大、级别高,可以形容为“高调访问”,同时也引发国际舆论关注。相比之下,中国官方并没有对海洋岛号访问斯里兰卡进行报道。美国媒体认为,“这是日本在强化与中国争夺印度洋这一重要商业航道影响力的最高调外交行动。”

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-15 07:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表