下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

冲突一触即发!白宫宣称在此地封锁俄罗斯,俄:视同宣战

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-9 14:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

冲突一触即发!白宫宣称在此地封锁俄罗斯,俄:视同宣战





  原创 复兴军事

  据俄罗斯卫星社10月7日报道,美国与俄罗斯围绕中东问题的纷争日益加剧,俄罗斯刚想叙利亚移交五套防空系统,美国就深怕小弟以色列受到“欺负”,同样准备提供更多的F-35战机,并且展开了一系列唇枪舌剑。这也让叙利亚陷入了微妙的平衡之中,因为谁都不敢率先动手了,谁也不敢保证俄罗斯防空系统真的无法察觉五代战机的存在,动辄上亿美元的战机美国可损失不起。不过,美国连日来频频说出惊人言论,让人捉摸不透他们究竟意欲何为。首先是白宫顾问于5日表示,如果俄罗斯不停止研究中程导弹的话,美军将采取措施“帮助”俄方贯彻落实《中导条约》。

  

  这番言论简直令人哭笑不得,美国竟然想动用武力摧毁俄罗斯的导弹研究,他们真有这个胆量吗?其次,美国内政部长瑞安·津克表示:美国准备在必要时刻封锁俄罗斯的中东海上命脉通道,断绝他们的能源输入与输出,从根本上打击俄罗斯。要知道,俄罗斯化石能源生产业一直是世界前三,就算美国现在首超俄罗斯成为第一大石油生产国,也不可能取代俄罗斯的地位。而石油贸易是一个国家经济命脉之一,美国威胁封锁伊朗石油通道时就遭到强势反击,更何况是核武大国俄罗斯呢?

  

  断人财路如同死仇,美国不可能不知道说出这番言论的后果,俄罗斯自然是无法忍受这种挑衅。俄罗斯联邦委员会立即表示:美国内政部长的言论简直如同小学生一般,封锁俄罗斯海上命脉并断绝石油贸易,按照国际法来看这视同宣战。先不说美国有没有能力封锁俄罗斯海上通道,一个高官说出这种言论就是赤裸裸的挑衅,就连美国总统都没有发表评论,也不知道是默认了还是担心了。

  

  更何况,俄罗斯虽然现在略显落寞,但瘦死的骆驼比马大,美国海军除非比俄罗斯舰队强出数倍,否则绝对不可能完成这种举动。而联合国是有权利封锁一国海域,可俄罗斯作为创始国与安理会成员,这种情况根本不可能发生。因此,美国内政部长说出这种话略显幼稚,伤敌一千自损八百的事美国也得三思而后行。

55

主题

100

帖子

398

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
398
沙发
skinshop 发表于 2018-10-12 08:38 | 只看该作者

美国是不敢动真格的,整个的矛盾不容美国树敌太多

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-16 05:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表