下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“爱不如宠,宠不如懂”

[复制链接]

33

主题

48

帖子

251

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
251
king4 发表于 2018-10-9 14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

“爱不如宠,宠不如懂”





谈及爱,是一个严肃却又温暖的字眼。

  很多人问,你什么时候会发现自己已经深深喜欢上一个人。

  我用李宫俊的一句诗回答说:“我不习惯主动找人,却习惯了主动找你。”

  有些腼腆的人,说自己从来不会表达爱,不会说情话,也不会浪漫。

  但,当喜欢上一个人,你一定忍不住想要了解她,懂得她,想给她你力所能及的照顾,甚至忍不住想要表达自己的爱意。

  其实,你面对她的脸红,想要在她生病时候买药,想要为了她努力成为更好的人,这些都足够表达你的爱意。

  主动,不一定要说出那个“爱”字,你的表现,你的行动,你的下意识行为,会更可爱。

  其实,如果两个人之间要从互相喜欢,进阶成为相爱,一定要学会先表达爱。

  电视剧《长大》里,叶春萌说:

  “我不需要你给我一个未来,如果真要给我点什么,就请你给我一只手,陪我走下去。”

  是啊,她不需要山盟海誓的甜言蜜语,一句“无论如何我陪你”,并且做到携手风雨中,才配说“我爱你”。

  所以,把爱落到实处的人,才会去宠。

  02

  很多读者向我吐槽过类似这样的情况:

  男朋友其实也付出的挺多,她也能真实感受到,他是有爱的。但是每每想起这段感情,总是少了点甜蜜,甚至对方的宠爱会成为负担,因为宠不到点上。

  什么是宠到点上呢?

  比较务实的女孩,比起上千块的包包,她可能更希望你能陪着一起做一顿饭,听听她发牢骚。

  比较喜欢浪漫的女孩,可能更希望你偶尔来一束玫瑰,写一封情书。

  而反观不少男人,不论和哪个女孩在一起,都把宠爱当做甜言蜜语,和名包香水,你到底喜欢什么,根本不重要。

  他们,只有“宠”的意识,却没有真正走心。

  没有认真宠爱,给人的感觉就像完成任务,是被强迫的,而没有任何乐趣。

  一个男同事在谈及“宠”这个概念的时候,曾这样说:“宠老婆嘛,过节买包买口红肯定没错的,如果不高兴麻烦,就发个红包就好了。”

  可能,有的姑娘会说:能知道给你买东西发红包就不错了。

  所以,现在的姑娘,越来越不敢期待爱情的原因,就在这里。

  真正的宠爱,不会太拘泥于形式,而是会主动了解你的需求。

  你不高兴的时候,会安慰你,你发牢骚的时候,不会和你说大道理,而是陪你一起吐槽,你喜欢什么,如果他不知道,会主动问你,并记在心里,到了某个节日,会给你想要的惊喜。

  所谓宠,其实不费很多钱,也不费很多时间。

  因为,如果走心了,你不会觉得宠她的时间长,你只会嫌不够。如果走心了,你会主动了解她的需求,而不会抱怨她要求高。

  所以,那个宠你走了心的人,才是真正愿意去懂你的人。

  03

  陈道明和妻子杜宪已经走过了36年的风风雨雨,在圈内一直都是模范夫妻。

  其实在“浊流”涌动的娱乐圈里,想要一直洁身自好,其实不容易,因为即便你清白,可能都有人会恶意中伤。

  但是,陈道明做到了最大限度的保护婚姻,保护妻子女儿,这离不开他超正的三观。

  他曾经说过这样一段话,值得所有男同胞深思:

  “男人最大的时尚就是多在家待一待。其实把所有该回家的人都召回家,这个社会就会安定许多。现在有多少不回家的人,不是因为事业,而是在酒桌上,歌厅里。如果晚上每个家庭的灯都亮了,也是一种时尚。”

  其实我们能想象到,当丈夫总是不在她身边,她肯定会欲言又止,但是懂事的女人,不会出言劝阻,而是默默承受。

  幸好,他懂妻子真正的需要,也懂得婚姻的真谛。不论他工作多忙,行程多满,他都会拿时间去了解妻子,陪伴妻子。

  两个人在一起,就一定要把自己的时间更多给到对方,胜过自己一个人享受。

  能明白,女人最需要的爱情,就是陪伴和懂得,这样的男人,是真正能陪你过好一生的那个人。

  其实,那个能懂你欲言又止,能给足你陪伴,填补你心里缺位的人,才是真正谈得上“爱”的人。  

  04

  什么样的爱人,能走得最长远?

  答案,不光是爱情。

  因为爱情在婚姻里,终究会渐渐由浓变淡,最后成为亲情和责任更多,那种爱,一定会更融于骨血,高于爱情。

  答案,不只是宠爱。

  因为人到了一定年纪,就不会像年轻时候这么深情款款了,表达宠爱的方式会越来越日常化,因为宠习惯的人,对你的宠爱都已经成为每天必做且不会忘记的事。

  答案,一定有懂得。

  我们常说,两个人分手因为性格不合,其实你们一开始性格是很合得来的,最后走散,不过是因为彼此没有为对方打开心里的大门,没有互相去懂。

  只有懂得,才能体谅;

  只有懂得,才能包容;

  只有懂得,才能舒服;

  只有懂得,才会去宠;

  只有懂得,才会深爱。

  爱不如宠,宠不如懂,如果他懂,请好好珍惜,如果不懂,也请不要将就。

  总之岁月漫长,愿你一定要被爱,被宠,被懂。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表