下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

深度日本,最好玩的十件事情!你绝对不知道!

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-10-9 15:06 |阅读模式

深度日本,最好玩的十件事情!你绝对不知道!





  虽然说只要有心,到哪都能放闪耍浪漫,但若能精心挑选景点,带着心仪对象出游,滋养爱火的助燃力绝对能让感情进展一日千里。仙贝君严选10件如诗如画的日本浪漫Best 10,保证让你的日本之旅浪漫独特,跃升日本行最会玩的第一梯队!

  1.去神保町书店街吃一次欧风咖喱

  神保町密密地集中了很多书店、出版社、出版批发商代销店,是日本最大的书店街。一共有多达180家书店。其中旧书店非常多,多达约160家旧书店鳞次栉比。

  

  神保町有很多价格不贵的饮食店,特别是咖喱尤为出名。印度咖喱、欧洲风味咖喱等,到处都有各类咖喱店,路过店旁就飘溢着香辛料的香味。

  

  说来为什么咖喱在神保町如此受欢迎呢?不妨开动脑筋猜一猜,仙贝君将把答案在文末揭晓哦!

  2.在冰天雪地享受暖呼呼的温泉

  

  东京买遍了,大阪也逛透了?自然涌泉量日本第一的草津温泉绝对是你下一次不容错过的浪漫选择。气温维持冬天一贯的个位数,细腻的雪质让许多熟门熟路的旅行者专程前来捕捉美景,享受银白世界的洗礼后,回到饭店让日本三大名汤之一的草津温泉慰劳旅途的疲惫,相当值得作为一趟犒赏自己以及家人的充电之旅!

  

  以温泉着名的草津,街道也相当整齐漂亮,常常在不经意处能发现商家的小巧思,一家大小享受旅途的轻松愉快。

  3.在日本神社祭典邂逅武士的骑射技艺

  最近在规划日本旅行时,开始重视起祭典了!虽然大多数的时候,仙贝旅行还是以“当地最美的季节”为主,但是慢慢地,我们发现,“最美的季节”常常伴随着祭典,如果赏美景的同时,又能看到活力四射的祭典,那不是太棒了吗?

  

  参加祭典活动最能感受到日本对传统文化的保护。“流镝马”是一种日本古代的骑射艺术,在日本的骑射技艺中,有所谓的“骑射三物”——犬追物、笠悬、流镝马。“犬追物”是在竹围里放出150只狗,由三组队伍共12位骑士竞射,射中最多者为胜,在现在保护动物的意识下,应该没有祭典会再举办这种活动了吧?

  

  “流镝马”与“笠悬”两者比较像,流镝马比较简单一点,骑士要在218公尺的跑道上,策马连续向左边的三个箭靶射出三支箭;而“笠悬”则是从实战演化而来,一样是骑马奔驰射箭,但是箭靶的位置比较低,因为原意是要射敌人的脸部或低处的敌人。

  4.去古城感受日本千年文化

  无论你拜访日本的哪一县,那里总是会有座古城。当然,每座古城都有自己的风情——有些非常的雄伟,就像博物馆;有些则只在原本城址留下断垣残壁。(几乎每座城的最高处都有美丽的景色)。

  

  游古城无论是对小孩还是大人都会是不错的行程,尤其是当你在对的时候去到对的古城!

  

  姬路城是日本境内最大古城,也是一座具重要意义的古城。这座城也被认为是日式城郭建筑的典范,更是日本最早于联合国教科文组织登录为世界遗产的古城之一。姬路城的建筑当中蕴含了许多国宝,包括高塔与要塞建筑。

  这座城的外观犹如大白鸟展翅,人们经常以“白鹭”形容之。因为其规模以及壮丽,姬路城也常常在无论是日本或是国外的电影当中,作为日本的代表。(在1967年的 007电影 You Only Live Twice《雷霆谷》有出现喔)。

  5.去最适合沉思的京都“哲学之道”发呆

  京都“哲学之道”是条长约一点五公里的琵琶湖疏水支线旁的小径。沿途会经过银阁寺、法然院、安乐寺、永观堂等知名景点,春天时,将近五百株樱树开成了偌长的樱花隧道,秋时则是红叶染红了天地,是条景致相当迷人的散步小径。

  

  听说这条小径被称为“哲学之道”的原因,是京大医学部的学生被徵召去参加太平洋战争前模仿德国的海德堡哲学小径,为这条路命名。德国的哲学小径也位于河畔,即将远赴战场的学生便把这里也称为哲学之道。

  

  哲学之道的两侧种满了樱树,人人都说,樱花盛放的时节最宜散步。但樱花一瞬即逝,你才见它盛放,转头便谢了满地,那些把这条小径取名为哲学之道的医学部学生也几乎全如樱花散落般在战地凋零了。

  6.在横手雪屋感受不一样的冬日祭典体验

  日本冬天的银白世界超浪漫,无论是赏雪、滑雪等限定季节的活动都很热门,当然一年一度的雪祭更吸引人,想在日本感受不一样的冬日浪漫,雪屋祭典体验是一个不后悔的选择。

  

  例如秋田县横手市一年一度的横手雪屋祭已有四百多年历史,横手居民以雪屋祭祀水神。

  

  横手市被点燃的万盏大小冰灯包围,气氛极为浪漫,其中更以蛇之崎川原一带的冰灯数目最多,大约1500盏铺满河川两旁;至于较接近市中心区的横手南小学校外面,也点起大约750盏冰灯。雪屋在市内遍布超过百间大、小雪屋,最特别是这些冰雪屋子,都有小朋友驻守,围坐炭炉四周,边烤年糕或煮甜汤,为路过的人送上温暖美食。

  7.去手作市集挑选独一无二的日本伴手礼

  

  大家都知道,日本人总是很擅长创造出许多能增添日常生活许多乐趣的商品,从家里的客厅、厨房、浴室、房间,到自己身上的流行饰品、平常用的文具、装饰物、礼物…等,这些“杂货店”总是让人流连忘返、爱不释手!每次到日本旅游,总是会从杂志或网路上找几间看起来还不错的杂货店特地去逛逛。

  

  但后来发现,与其一家家找,还不如直接去参加手作创意市集,众多手作杂货店家都聚集在同一个地方,日本称为“手作り市”(手作市集),可以一次逛到许多杂货店铺,相当方便,在这当中出展的不仅只有专攻杂货的店家,时常也有许多贩卖面包点心、咖啡、地方名产的摊贩,甚至还有按摩店铺在现场,逛累了就可以坐下来吃个点心喝杯咖啡休息一下,就像个园游会一般热闹。

  8.来趟阅读文青旅行也很不错

  

  日本近年来出现很多书店跟咖啡厅的结合,让看书的同时还能享受下午茶,或者享受点心的同时可以看本书,有人喜欢大型的书店,也有人喜欢小小的空间。来到日本自助旅行,不想走忙碌的购物路线的你,不妨挑个一家自己喜欢的书店,进去里面坐坐吧!

  

  推荐一家叫“ON READING”的名古屋书店,走到这家书店,如果没有看到招牌的话,会以为是走进别人的家里一样,这里的书籍跟其他大型书店不同的是,ON READING会直接向喜欢的作家购入,也会购买海外很流行的ZINE这类杂志,专门介绍有趣有特色的各种类型文章,另外这家书店也有对外承租场地提供展览用途!有兴趣的朋友们可以到官网看看最近有哪些活动。

  9.去年轻人的秘密基地下北泽看一场live house

  东京的大学生都在哪里出没?涉谷?吉祥寺?还是自由之丘?其实除了这些耳熟能详的热门地点以外,还有一个一直以来都很受到东京年轻人欢迎的地区——“下北泽”。

  

  下北泽曾经连续数年入选东京年轻人最想住的地区排行榜,除了交通超便利之外,最重要的是这边特色小店真的多到不行!简直是集合了所有会在“日杂”上看到的年轻人注目元素,到底为什麽会聚集这麽多符合年轻人喜好的设施与店面呢?其实是因为这附近座落了多个大学的校区,包括明治大学和泉校区、东京大学驹场校区等,自然而然也形成了一个以年轻人为主的生活圈。

  

  也许正是因为年轻人群聚,这里也充斥着不少追梦人。许多怀抱着音乐梦想的独立歌手、乐团都会选择此处作为起点开始活动,不仅仅是在live house演出,在街头表演的人也不少,如果在路上看到他们的身影,不妨入手几张他们的作品支持他们的理想!而知名的“本多剧场”以下北泽为据点,至今在下北泽已经有八个不同的表演场地,每天都有不同的舞台剧上演,更让这里成为舞台剧圣地。

  10.少女游客一定要去的日本月老神社

  御守,在全日本的每个寺庙都可以找到。而这个小小的袋子,可以带给人们幸运,远离坏运。起初,御守只是一张纸,由寺庙分送给来参拜的人。为了方便製作、方便携带,御守也变得越来越小。

  

  如果你在北海道,西野神社是个值得前去祈求良缘的好地方,也是在祈求爱情方面最灵验的神社。西野神社内恭奉著三位祝福良缘、生产顺利、小孩平安的女神。神社内也贩卖御守。

  

  另外,全日本,把恋命作为主神祭祀着的,只有位于福冈的恋木神社。任何关于恋爱、婚姻、幸福的家庭生活等,都可以在恋木神社祈求。神社的广场上充满了心型的物品。而恋参道上扑满了心型的陶板,则是祝福来参拜的人,能够实现愿望。

  文章看完了,回到开篇的小问题,为什么不大的神保町有300多家咖喱店呢?因为吃咖喱的话,可以一手拿书!即使眼睛不看着食物,也不影响进食与阅读,被认为是读书人多线程操作的最佳选择。可以说是日本知识分子的小小执着浪漫吧!

13

主题

24

帖子

125

积分

贝壳网友一级

Rank: 3Rank: 3

积分
125
zhangxf556 发表于 2018-10-11 15:19 | 显示全部楼层

确实不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

53

主题

65

帖子

330

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
330
车承灿 发表于 2018-10-15 17:13 | 显示全部楼层

尊重文化。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-15 16:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表