下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

“最佳工作排行榜”重磅发布,看看有没有你的专业

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-10-9 15:07 |阅读模式

“最佳工作排行榜”重磅发布,看看有没有你的专业





来源  京领新国际

  

  在这个不仅仅是“男怕入错行”,而是“人人都怕入错行”的时代,似乎从大学和专业的选择开始,学生们就已经在思考未来的就业方向。有些同学怀揣梦想,在热爱的领域潜心钻研,为了能够有朝一日做着自己喜欢的工作;有些同学则是期待着出人头地、盆满钵盈,所以从一开始就根据市场行情和需求来规划职业方向。

  尽管职业的选择是一件相对主观的事,但高薪、竞争小、失业率低等,一定是所有人在找工作时都期待的。Usnews作为世界著名的排名机构,除了大学排行榜外自然也定期发表其他类别的排名——“全美最佳工作”也是其中之一。

  

  此榜单是根据美国工作市场的情况来评定的,尽管如此,除了在美留学的学生外,国内有出国深造打算的同学也可作为参考,说不定你在国内不吃香的专业,在美国就“金贵”多了呢!

  排名指标

  榜单内的职位是根据美国劳工统计局公布的2016-2026年已发布职位数量来选择的,也就是说,职位样本都是目前美国市场中正在招聘最多的岗位。此外,评估的指标共有7个:

  年薪中位数:根据美国劳工统计局收录的每个职位个人年薪中位数。

  失业率:每个职位目前未就业人数的比例 10,失业率越低,代表此岗位竞争力越小。

  10年内新职位增长量:根据美国劳工统计局收录的2016-2026年间每个职位增长的新岗位数量。

  10年内新职位增长比例:根据美国劳工统计局收录的,2016-2026年间每个职位增加的新岗位与之前职位数量的比例。

  未来工作预期:根据岗位数量和求职人数而预测的今后找工作难度。

  压力程度:在工作时每日可能要经历的压力程度。

  工作生活平衡:工作对生活的影响程度。

  在对这7个指标进行数据转换或量化打分后,每个指标的满分为10分,而“全美最佳工作”的排行顺序便是根据每个岗位的总分来判定的。

  领域分布

  榜单内的职位一共来自于12个领域:工程学、销售和市场、科学、商务、医疗保健、医疗保健支持、教育、创意与媒体、维护和修理、技术、社会服务和建筑。

  

  2018年榜单前100名分布领域

  从分布图中我们可以看出,医疗保健(Health Care)和医疗保健支持(Health Care Support)几乎占据了前100名的一半,而商业领域(Business)的职位数量排在第三,共占17%。

  1. 医疗保健

  

  作为与每一个人听、说、看、吃、活动、甚至呼吸都紧密相关的行业,自然地位非同一般。医疗保健行业的主要工作是帮助人们预防、诊断、治疗疾病和伤害。而这个行业也不仅有各种科目的医生,还包括理疗师、验光师、护士等职业。

  2. 医疗保健支持

  医疗保健支持是被预测为将在未来十年增长速度最快的行业,包含的职业有牙科卫生师,理疗师助理,诊断医学超声医师和按摩治疗师等。正如其名,这个岗位的职务主要是负责协助医疗保健的专业人员完成相关工作,包括前期检查或辅助等,并且通常在医生或其他专业人员的监督下工作。但是,这个行业同样需要专业和全面的培训,以及相应的从业资格。

  3. 商业

  

  商业领域的职位分布广泛,其实在榜单中的很多职位都属于金融、会计或市场等不同细分领域,但是为了USNews方便统计,便全部划分到了同一个类别内。另外,在这个行业中,根据个人的经验、能力、甚至运气,每个人的收入和职业发展都有所不同,所以在此榜单中的商业职务都属于基础的岗位,可以作为初入职场的参考。

  前30名分析

  以下图片建议点击后看大图

  

  “2018全美最佳工作排行榜”前30名

  由于榜单的是通过多个指标来综合评定的,这也就意味着排名第一的职业并不一定是年薪最高,也不一定是失业率最低。在2018年的排行榜中,虽然与医疗相关的职位占据了前100名的大半,排在第一位的却是软件开发,由此可见,走在世界发展前沿的软件开发岗位仍然炙手可热。

  除了软件开发外,前五名的其余四个岗位均属于医疗保健或医疗保健支持领域。值得一提的是,排行在第二位的牙医和第五位的牙齿矫正医师都是年薪较高、失业率偏低的行业,但这主要也与美国对于牙齿健康的重视程度有关。

  在“2018全美最佳工作排行榜”前30名的单项指标分布中,我们可以清楚地看到,软件开发、注册会计、商务运营经历、市场经理的发布职位数量都远高于其他职位。尤其是注册护士,几乎独树一帜。

  

  发布职位数量

  另外,年薪中位数最高的职位全部与医疗保健相关,包括牙齿矫正医师、产科医师和妇科医生、口腔颌面外科医生、麻醉师、外科医生等。但同时也有一些薪酬相对较低的职位,比如理疗师助手、呼吸治疗师等。

  

  年薪中位数

  在失业率的对比中,市场经理、麻醉护士、理疗师助手和足科医生最高。而这三个职位的年薪和发布职位数量都不出众,可见高薪职位并不见得就竞争力大。

  

  失业率

  但是具体的情况自然还是根据个人的能力和努力程度有所不同,毕竟世上没有白吃的午餐,只要有相应的付出,在一定程度上便会得到回报。对于学生们来说,职业规划这件事虽然要尽早考虑,但有时也涉及时机和运气,还是需要放平心态来看待的。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 07:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表