下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

那一年

贝壳网友四级

c88 发表于 2018-10-10 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

那一年

第一章:初始

那一年是我们的开始,也是我们的结束。那一年之前,我们是无话不谈的铁哥们,是能够随时关心对方,确并不打扰对方的挚友。那一年之后,我们彼此成为了对方最熟悉的陌生人,到现在都说不上是最熟悉的,只能勉强算得上是曾经相识的陌生人。

那一年我们一起经历人生第一个转折点——高考。那一年初始,我的成绩像秋千一样,上下漂泊不定。老师们一直再告诉我一定要稳住,不然太情绪化了,也不要太在乎一时的得失。尽量保持好的心情去学习,去测试。但是,越是这样,心里越焦急。焦急的后果是整晚整晚的睡不着,抱着一堆试题却经常不知所措;白天想努力听讲,却经常无法集中精神来应对。周而复始的结局就是成绩的不停歇的下滑。

在这个时候,我想起了我们曾经一起经历中考的时候,我也有这么一段时间。想去找你,问问你有没有好的解决方法;但是又不想因为自己影响你的学习,所以第一时刻我犹豫了。后来一次偶然,我们在街头相遇了,我有种恍惚。我们已经快2年没有见过了,很多信息都是朋友在传递。或许那个时候我们有一种无形的默契,互不打扰是一种最美的祝福。看见的第一眼,我的想法是,不能让你知道我此刻的状态,我需要自己学会调整自己,而不是依赖你。所以,我觉得我可以装作不认识,像路人一样经过。但是,你还是看到我了,你叫住了我。

那一天,我们并没深谈,或许是你看到了我的窘迫,只是跟我要了一下我的电话,其余的并没有说什么。但是让我诧异的是,就这一次来去匆匆的碰面,会改变很多事情。那之后的一个月,我还是在努力的调整自己的状态。努力的不失眠,努力的不走神,努力的攻克一个又一个难题。在我快要忘记我们还曾经见过的时候,电话屏幕上突然闪现了一个陌生的号码,听着电话那一头的声音时,我才想起来,我把号码给你了。现在隐约已经记不清了,当时电话里我们聊了什么。但是,有一句我记住了“有事记得找我,不要什么事情都自己消化。”

那个时候我不知道,你已经知道的我的现状很不好,但是为了顾及我的自尊,你没有说破。而后,你也经常会给我电话,说说身边的人和事,讲讲过去的朋友。奇怪的事,就在这种无形的开导中,我的成绩开始稳定了,晚上也不再那么难入眠了。

贝壳网友四级

楼主| c88 发表于 2018-10-10 22:42 | 显示全部楼层

那一年

贝壳网友四级

楼主| c88 发表于 2018-10-10 22:42 | 显示全部楼层

那一年

贝壳网友四级

那一年

贝壳网友四级

楼主| c88 发表于 2018-10-10 22:43 | 显示全部楼层

那一年