下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

港媒曝光中共领导人在港物业 张高丽家族最大额(图)

[复制链接]

206

主题

218

帖子

1281

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1281
qingliany 发表于 2018-10-11 04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

港媒曝光中共领导人在港物业 张高丽家族最大额(图)





张高丽(图片来源:Getty Images)

【看中国2018年10月11日讯】(看中国记者林中宇综合报导)巴拿马文件披露不少中共领导人的家族成员有在港设立公司营运和购买物业,部分成员更已拥有香港永久居民身份证,有港媒日前盘点包括张高丽之女、贾庆林外孙女等多个中共“太子党”在香港的投资与物业。最多的是前副总理张高丽的家族,拥有总值8.6亿元(港币,下同)(约合7.6亿元人民币)的物业。

香港《苹果日报》10月10日刊发报导提到,过去中共权贵家族热衷在香港购买物业,唯近年来内地政治潜规则渗入香江,导致他们纷纷撤资。不过前中共政治局常委、中共国务院副总理张高丽的女儿张晓燕是个例外,因为夫家生意主要在陆港两地,所以这一两年来仍不断在香港置办物业,据估手头物业市值近8.6亿元。

在《苹果》追踪的多名领导人中,张高丽家族在港拥有物业的市值最大额。

据报,张高丽之女张晓燕嫁给信义集团香港有限责任公司董事长李贤义之子李圣泼。李贤义曾在2008年至2013年间任中共全国政协委员。香港今年为北京当局“贺寿”的“十一”烟花汇演便是由信义玻璃独家赞助,耗资约1,000万元。

报导引述消息人士指,张晓燕行事低调,去年与今年都有入市买楼,至今仍物色机会。与其他领导人家族成员不同的是,张绝少购买顶级豪宅,所购物业市值多在700万至一千多万元之间,地点亦不显眼,买后不转售,而是用作自住或放租。

另一篇报导提到前中共政治局常委、中共全国政协主席贾庆林家族,贾家“算是对港楼最情有独钟”,其妻子、女婿及外孙女都多次在港扫货。

贾庆林的妻子贾蔷,曾在1993年以别名林青斥资385万元购入太古城海天花园的物业,2001年转售亏本153万元;2016年她再度以林青之名斥3,778万元,购入西半山敦晧物业,现市值达5,860万元,升值55%。

贾庆林女婿李伯潭,1993年至2002年间购入写字楼及商铺共6处物业。其中5处已转售获利,只有一处账面亏蚀78万元。但李再在2002年斥200万购入李节花园物业,现市值880万元,已抵销之前亏损。

而贾庆林的外孙女李紫丹才是贾家出手“最豪”者,李紫丹曾于2015年斥3.87亿元购入港岛司徒拔道一单位自用。李紫丹没有银行按揭,是用现金付清房款。当时她年仅24岁。

这处物业设施豪华,每平方英尺成交价高达75,429元(约合每平方米74万元人民币)。

据了解,李氏父女很少入住,李伯潭常在北京处理投资工作,李紫丹则中港两地往来。

港媒前述报导的盘点数名政治局现任和前任常委的家族成员在港投资情况,还包括现任领导人习近平、粟战书和汪洋及前国家主席胡锦涛家族。

报导说,除了张高丽之女张晓燕在港持续活跃外,其他领导人家族自2016年后已较少在港置业。

报导援引时事评论员刘锐绍认为,由于中国一直收紧对香港的控制,对中国内地贪官或“官二代”来说,香港早已不是他们的“保险箱”。

刘锐绍表示,香港回归二十年,不少潜规则已见内地政治文化的影子,政府亦已渗入国内政治文化,令内地运作模式、经济规律慢慢在港浮现,对于惯走灰色地带的官二代来说,香港已非他们如鱼得水的地方,故此已把资产转移到外国,感到有危机时便跑到外国。

更多文章:https://git.io/51t

215

主题

800

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
22646
总裁判 发表于 2018-10-11 12:53 | 显示全部楼层

共产党到头了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-13 12:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表