下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美股创8个月最大单日跌幅 特朗普:我觉得美联储已经疯了

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
32771
跳转到指定楼层
楼主
华盛顿人 发表于 2018-10-11 09:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美股创8个月最大单日跌幅 特朗普:我觉得美联储已经疯了





   2018-10-11 07:20   来源:华尔街见闻等

  据华尔街见闻10月11日报道,美股遭遇载入史册的黑色星期三,创下了特朗普当选总统以来的最长连跌等多项记录。美国有线电视新闻网(CNN)称,这次的道琼斯指数下跌程度为史上第三惨。

  而特朗普当天则继续指责美联储:“我觉得美联储已经疯了。”

  

  

CNN截图

  10月10日周三,三大美国股指集体低开,盘初跌幅迅速扩大。开盘后不到十分钟,道指跌幅从不足30点扩大到100点以上,低开0.22%的标普500跌幅扩大到0.6%左右,低开0.48%的纳指跌幅超过1%。

  开盘两小时后,道指跌超400点,跌幅扩大至1.6%;标普500跌超1.6%,创今年6月以来最大盘中跌幅;纳指跌逾170点或跌近2.3%,创7月以来新低。

  午盘市场恐慌加剧,股指跌幅急剧扩大,最终,三大股指集体创新低。

  道指收跌831.83点、跌幅3.15%,创今年8月16日以来收盘新低。在过去五个交易日中,道指有四日下跌,累跌近900点,10月以来累跌2.5%。

  

  

图源:华尔街见闻(下同)

  纳指重挫4.08%,创今年7月3日以来收盘新低。10月以来,纳指跌超6.5%。

  

  标普500指数收跌3.29%,创今年2月以来最大单日跌幅,报2785.68点,创2月8日以来收盘新低,连续第五日以下跌收官。10月迄今,标普跌超3.6%。

  

  周三盘前,三大股指期货已经下行,预示美股将以下跌开盘。英国金融时报当时指出,标普上一次连续下跌至少五个交易日是在2016年11月4日,当天标普录得九日连跌,那是在特朗普当选美国总统以前。

  截至本周三,标普创下了特朗普当选以来的最长连跌日记录。

  彭博报道还指出,今年以来,标普已经有八个交易日跌幅超过2%,数量创2011年欧洲债务危机以来新高。去年标普没有一天跌幅达到2%。今年也打破了另一项记录:除了今年以外,1980年以来,在没有经济衰退的年份里,标普全年跌2%的交易日总数不超过六天。

  阿里巴巴连跌五日,创下纪录最大五日跌幅

  科技股领跌股市,亚马逊股价周三暴跌6.15%,单日市值蒸发超500亿美元。奈飞跌超8%。 Facebook和苹果也各下跌超4%。这些知名科技公司曾是年内表现最好的股票。

  Opportunistic Trader的首席执行官Larry Benedict表示:“投资者正抛售这些知名的科技公司。我认为人们此前对冲不足,科技股未来可能会进一步下跌。”

  中概科技股多数下跌,阿里巴巴连跌五日,创下纪录最大五日跌幅,不过蔚来汽车和搜狐逆势涨超4%。

  拼多多重挫9%,微博跌超7.5%,阿里巴巴收跌5.89%,哔哩哔哩收跌5.69%,新浪收跌5.52%,爱奇艺收跌5.24%,京东收跌4.50%,百度收跌3.28%。搜狐和蔚来汽车分别收涨4.56%、4.87%。

  “我觉得美联储已经疯了”

  美股收盘后,白宫发声安抚市场。白宫发言人桑德斯在电邮声明中称,美国经济的基本面和前景仍然相当强劲。她列举了失业率处于五十年来低谷、企业和家庭减税等举措,称特朗普的经济政策是取得这些历史成就的原因。它们为继续增长创造了坚实的基础。

  当天,为参加一场政治集会飞抵宾夕法尼亚州后,特朗普刚下空军一号就表示:“我认为美联储在犯错误,他们(的货币政策收得)太紧。我觉得美联储已经疯了。”

  “实际上,这是我们等待已久的(股市)调整,可我真的不赞成美联储现在的行动。”

  华尔街见闻注意到,这是特朗普本周连续第二天指责美联储,也是两周来第三次、在美联储决定今年第三次加息后特朗普第三次对联储加息表示不满。

  今年9月26日美联储货币政策会后公布,决定今年第三次加息25个基点。决议公布不久,当天特朗普表示,对美联储加息感到不高兴,“我是一个低利率支持者”。

  本周二(9日),特朗普又表示,他不喜欢美联储继续加息的决定。美国经济并没有通胀问题,美联储抑制价格上涨的行动太快了。他说:“我认为我们不是必须那么快行动。”在没有任何通胀迹象的时候,“我不希望减慢通胀的速度,哪怕只是慢一点。”

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-20 06:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表