下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

追求极善,永为最先----双十行

[复制链接]

283

主题

457

帖子

2023

积分

五星贝壳精英

Rank: 4

积分
2023
vlyubawa 发表于 2018-10-11 11:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

追求极善,永为最先----双十行





在2016年12月26日,双十行进管乐团荣获厦门市首届行进管乐、打击乐一等奖第一名!很荣幸,我是这个拥有58名可爱的人儿的大集体中的一员。那天下午,当主持人宣布结果时,欣喜之情溢于言表,我的眼泪不听话地就流了下来。功夫不负有心人吧,一切的付出在那一刻都值了!

       行进管乐的历程从夏天一直延续到了冬天。半年啊,怎么那么漫长又那么短暂啊!在炎炎夏日,汗水早已湿透了全身,甚至湿满了场地。一切并不像我想的那么简单。我们需要边走位置边演奏曲子,而且每个位置必须十分精准,每一次走位必须正确,这是一次前所未有的挑战,张苏闽老师也一直在我们的身边指挥。但是,日复一日的枯燥乏味的训练,真的十分辛苦,好像天天我都活在学校里。一天七八个小时地练,晚上回家像吃夜宵一样。每一张图我们都得走好几十遍才能休息,训练完,又是一阵哀叹声,整个人快要瘫倒在地。我开始厌倦反感。这么辛苦干什么,是来受苦的吗?为什么要付出我学习时间来努力地去做这件事情呢?我想过中途放弃,但也许心中还存留着一抹倔强吧,不甘这几个月的付出就这样付诸东流了,所有,我还坚持着,所有58名同学也一直坚持着。

       在那天下午,张苏闽老师说:“双十要拿就要拿第一!”这句话很重要,造就了我们必拿第一的决心。最后一次了,也许是一次释放,是一次发泄,是一次最后的赌注吧!临上场前,我们互相整理服装,张文哲学长的举动让我感到十分窝心。他站了出来:“我们是双十人,就应该秉持我们双十的精神:追求极善,永为最先!”他带领着我们在陌生的场地上喊着双十响亮的口号,那一刻,我们决心用最好的自己来回馈我们的学校和自己的努力。比赛过程中,我把自己做到了最好,我问心无愧,也完美地完成了我的使命。抬头挺胸,我骄傲我是双十人,我希望我的学校也能为我而骄傲。得到第一的那一刻,我们真的做到了!这半年来的努力没有白费,我对得起自己的付出。我很想冲蓝天大喊一声“我做到了”。58名同学欢呼着,我们相拥。汗水没有白流,我们得到了我们改得的!

    那一刻,十分幸福,感谢与我并肩作战的你们。从陌生到熟识,我们在共同成长。训练之余,我们会用欢声笑语一起度过那段艰辛。我们会互相校正位置,一个人错了,全体会一起接受惩罚。我们的张苏闽老师顿时涨红了脸,跳了起来,像个孩子似的。我们训练的时候,他每次都在,他说过,第一要请我们吃大餐。还有家长后援会,在我们训练时忙着准备点心,很温暖。既然我已经踏上这条道路,那么,任何东西都不应妨碍我沿着这条路走下去。直到现在,闲暇时我还会敲着行进管乐的节奏,走在路上不知不觉地就哼了几句,很奇妙。“追求极善,永为最先”我不会忘了我是个双十人,不会忘了行进管乐的艰辛和辉煌

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-19 17:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表