下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

活着的意义

[复制链接]

66

主题

119

帖子

574

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
574
s99999 发表于 2018-10-11 17:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

活着的意义





我是不怎么喜欢看什么综艺节目,八卦一些娱乐消息的,偶然间看《中国好声音》的时候,知道了唱将姚贝娜,她唱的那首《也许明天》,看到了关于她的报道,她生病的那些病单,第一次在甄嬛传中知道那些她唱的歌曲,喜欢她犹如天籁的声音,欣赏她身上的大气之范,可惜天不假年,32岁的她终被癌症夺去了年轻的生命,那首《鱼》成为了她的绝唱。

我很久没有那个心境去听一些舒缓的歌曲,被很多的事情忙得忘乎所己,偶尔听听她的歌曲,看着QQ音乐里她的照片,都不曾发觉她离开这世间一般。她离开了这个世界,去了另一个没有病痛安逸的地方,或许,这样,她的歌声才会愈流愈远......

昨晚被乔任梁的事件刷了屏,年轻的他选择了以这种方式结束了自己的生命,令人深省,觉得不可思议。网络上盛传着他得了抑郁症,亦真亦假,但是贵圈确实够复杂的。从柯震东吸毒被抓、毕福剑被抓,抢尽了奥运风头的王宝强离婚事件,让我们这些普通的人,更加发觉的明星光环背后的压力,有什么负面消息,那些媒体为了吸引人的眼球,就会大肆的喧哗,甚至言语都会遭到攻击,这个年头,谁活着都不容易。

我记得几年前,我还和朋友坐在一起谈论《陆贞传奇》这部剧,看着乔任梁就说他演皇帝好帅的话题,如今的我们大学以后各奔东西,如今的他也不再活着。我还记得我的外公,去年上半年见他的时候身体还算硬朗,依旧谈笑风生,如今他也不再人世,悄然的在睡梦中去世,生命真是太脆弱了。我们曾经接触过的人有的被牛头马面召见过,最后,我们都会被召见,多少个一下秒,我们都不知道会发生什么事,充满了期待,又充满了恐惧。

生命虽然短暂,也不见得活着的人有多么珍惜生命,的确没有轻生倒是做到了,生命,体验着各种五味陈杂的东西,亦亦或悲或喜,带到真的可以豁达时,也许生命的期限已经过了大半。才感叹曾经那些鸡毛蒜皮的事,根本不值得一提,自己不应该做那个庸人自扰之。可这是需要付出代价的,小小的年纪的确领略不了年迈时的心态,风华正茂的血气方刚,失去的更多,得到的也更多,时间苍老了白发,却也开出了经验的花。

珍惜爱你的人和爱你的人,因为那么多人你都只能擦肩而过,你若没有抓住这份幸运,那你离幸福又少了几分,来日虽方长,但你又能否确定你不会最怀念那份曾经的感动,再也找不到了替代品。

66

主题

119

帖子

574

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
574
 楼主| s99999 发表于 2018-10-11 17:18 | 显示全部楼层

珍惜爱你的人和爱你的人,因为那么多人你都只能擦肩而过,你若没有抓住这份幸运,那你离幸福又少了几分,来日虽方长,但你又能否确定你不会最怀念那份曾经的感动,再也找不到了替代品。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-10-22 14:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表