下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

碧桂园为何大崩溃:9000亿债务压顶

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-15 11:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

碧桂园为何大崩溃:9000亿债务压顶





     碧桂园又出事了,而且还是连着好几桩!继上海售楼处倒塌之后,碧桂园杭州项目地基近日直接坍塌,殃及附近居民;另一边是某部开誓师大会,集体喝鸡血,令人惊叹。9000亿债务压顶,资产负债率接近90%,高额负债下这家宇宙级房企去杆杠压力倍增。自4月集团加快“高周转”政策推出以来,尽管销售业绩喜人,但工程质量问题和安全事故频发让各方对碧桂园的信心降至低谷。

     杭州项目地基坍塌,200米大坑殃及周边居民 “我们这里都知道了,确实是碧桂园的项目出事了。有人说是因为新房限价,卖不出高价,房企就偷工减料。”杭州萧山一位房地产行业人士向券商中国记者表示。据微信公众号“包邮区”消息,7月12日,杭州萧山碧桂园前宸府项目边上出现了一个大坑。当天早上六点,已经有人发现工地基坑坑壁上出现了裂痕;不到两个小时,基坑边缘路面塌陷。事故殃及前宸府旁边居民楼,基坑的裂痕延伸到其地基,让这栋三层小楼成了危房,十几户人家被疏散到宾馆里。

    碧桂园的“高周转”战略一直是业内关注的焦点。为进一步追求业绩增长,提高周转速度,碧桂园在4月接连发布多个文件。4月5日,总裁莫斌签发《关于提高周转速度、加快有质量供货的紧急通知》;4月8日,碧桂园集团专门开了“高周转 ”专题会议;网上流传出了《集团“高周转”专题会会议纪要》。4月11日,莫斌再次签发《关于提高集团各单位工作效率、促进项目高周转的通知》和《关于项目报建高周转的通知》。据了解,在《关于提高集团各单位工作效率、促进项目高周转的通知》和《关于项目报建高周转的通知》中,碧桂园在设计环节要求,所有三四五线城市项目必须采用标准化产品,设计院接到营销户配及设计要求后,当天内出图(通宵)。除办公场地在总部的区域外,其他区域不得回总部向主席汇报方案,该工作由设计院代为进行。在投资决策工作上,为节省时间,原则上区域投资决策工作不允许到总部进行汇报,须通过视频方式与集团投资决策中心沟通。在《关于提高周转速度、加快有质量供货的紧急通知》中,碧桂园明确集团大运营工作组牵头,各中心线条配合做好高周转工作,大运营工作组组长有经济决策权、人事任免权,可先斩后奏,过程中不断做好经验和教训的总结及培训,不断提高周转速度和投资转化率。

    此外,为进一步提速高周转,碧桂园也出台了新的针对三四五线城市项目总的奖励处罚办法。办法规定,项目摘牌到开工超过40天,项目总将撤职。如项目摘牌即开工,奖项目总20万,每推迟1天,奖励递减1万,20天开工,奖励为0,第21天开工罚款1万,逐天递增,40天开工,罚款20万,41天开工即撤职。如果35天内(含35天)展示区开放,奖励20万;35天后开放,不奖不罚。开工工期小于3个月奖励20万;3个月到4个月之间,奖励10万;4个月到5个月,不奖不罚;5个月到6个月罚款10万;6个月到7个月,罚款20万;工期大于7个月,项目总撤职。“客观来讲,碧桂园规模比较大,问题容易放大。高周转下的低质量楼盘,这种现象其实在行业内是比较多的,也是大家都质疑的。从品质上来说,碧桂园从来都不和高品质沾边,这一波还是抓住了三四线城市的改善型需求,一直给人感觉都是比较野蛮的模式。”有房地产行业人士向记者表示。

  “碧桂园的房子质量是差很多,高周转以后更加明显,比万科其实也差不少。反正我是不会买碧桂园房子的。之前有朋友买了,收房后发现空调无法安装,幸好赶紧卖掉了。”一位大型房企相关负责人向记者表示。“精耕细作的公司规模一般都不大。”销售额新高背后现高负债隐忧!

178

主题

365

帖子

971

积分

贝壳网友八级

Rank: 3Rank: 3

积分
971
沙发
汤臣一品 发表于 2018-10-16 08:26 | 只看该作者

碧桂园是什么

回复 支持 反对

使用道具 举报

38

主题

95

帖子

289

积分

贝壳网友二级

Rank: 3Rank: 3

积分
289
3
boygay 发表于 2018-10-16 09:15 | 只看该作者

是什么时候?

回复 支持 反对

使用道具 举报

164

主题

253

帖子

826

积分

贝壳网友七级

Rank: 3Rank: 3

积分
826
4
自由飞翔99 发表于 2018-10-16 11:13 | 只看该作者

中国房企的冬天又要来啦,活下去真的成了个问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

50

主题

134

帖子

701

积分

贝壳网友六级

Rank: 3Rank: 3

积分
701
5
秋高马肥 发表于 2018-10-16 14:41 | 只看该作者

物极必反

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 05:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表