下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重磅:谷歌宣布安卓系统开始收费!这就是谷歌应对「50亿...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-10-17 14:04 |阅读模式

重磅:谷歌宣布安卓系统开始收费!这就是谷歌应对「50亿...





  此前谷歌旗下的安卓系统被欧盟认为存在垄断市场行为,针对垄断问题欧盟向谷歌开出五十亿美元天价罚单。

  谷歌高管暗示欧盟的处罚可能会让安卓不再免费,并且谷歌也针对欧盟的反垄断判决提出上诉而非直接妥协。

  但即便如此无论是否上诉欧盟都强制要求谷歌必须解除捆绑要求,不得要求制造商必须捆绑谷歌旗下的应用。

  

  谷歌目前已经开始分步骤执行欧盟的要求:

  1.制造商们既可以销售预装安卓原版操作系统的设备,也可以销售预装未经谷歌批准的安卓分叉版本的设备。

  2.谷歌将向所有合作伙伴提供新版商业协议,允许合作伙伴在预装谷歌应用的同时也可以预装竞争对手产品。

  3.不再要求制造商预装谷歌应用商店则必须捆绑谷歌搜索和谷歌浏览器,如何预装由制造商们自己进行选择。

  谷歌高管的暗示开始变成现实:

  作为应对五十亿美元天价罚单和强制解除捆绑的回应,谷歌公司宣布所有面向欧盟市场的安卓设备额外收费。

  谷歌平台与生态系统高级副总裁在博客中称,预装谷歌应用为安卓保持开源免费和创新提供资金方面的支持。

  而解除捆绑协议意味着谷歌完全失去从安卓系统上获得营收,作为应对措施谷歌只能(谷歌:委屈脸)额外授权费用补贴开发。

  在未来几周里谷歌将与所有合作伙伴重新签订授权协议,对那些面向欧盟市场销售的安卓设备全面开始收费。不管是哪个国家的制造商只要是在欧盟销售的都要额外收取授权费用。

  谷歌目前并未在博客中说明对安卓系统的授权费是多少,或许在未来几周里会有制造商泄露谷歌的授权费用。

  但羊毛毕竟还是出在羊身上的:

  无论谷歌对安卓系统的授权费是多少,最终这些费用还是被包含在安卓设备售价里然后被转移到消费者身上。

  对于欧盟地区的用户来说虽然授权费可能并不算多,但这毕竟在其他地区是免费的所以这也算是额外费用了。

  而安卓的开源和免费也催生相当多的廉价安卓设备,这些廉价设备也给数量相当多的用户提供更丰富的生活,在谷歌收费后这些廉价安卓设备也得跟着涨价了。

  后续发展情况会变成什么样:

  谷歌的这种收费做法看起来就像是故意与欧盟对抗,对于欧盟反垄断机构来说谷歌的这种策略其实非常棘手。

  毕竟最后支付费用的是欧盟地区的用户,谷歌这也算是通过欧盟地区用户变相的向欧盟反垄断机构施加压力。

  而当前谷歌与欧盟反垄断机构的战争还在上诉期中,所以说不好最终欧盟反垄断还是会和谷歌公司进行和解。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 11:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表