下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

移民局又设陷进!华男面试被抓,还强行逼交护照..

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-10-18 09:16 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

移民局又设陷进!华男面试被抓,还强行逼交护照..





  特朗普执政后实施的严苛移民政策已令不少华人在移民面试时被抓临递解。

  田纳西州的华裔赵先生在今年7月通过公民妻子申请I-130成功后去面试时也被抓,留下妻女在家惶惶不可终日,担心他一旦被递解回中国,从此一家人被强行拆散。

  据董女士讲述,她的丈夫赵先生多年前乘飞机来美,在纽约的一个机场强行闯关被抓。后来,两人相识并结婚,养育了现年分别为16岁和10岁的两个孩子。

  据介绍,赵先生被抓前夫妻二人在田纳西州生活,并经营了一家小餐馆。身为公民的董女士后来为赵先生提出了移民申请。

  

  在I-130申请获批后,赵先生依约于7月16日前去移民局面试。谁知有去无回,赵先生当场被抓,随后被关押在路易斯安那州的移民监狱。

  

  在电话中不断哭泣的董女士说,自丈夫被抓后,一家人的生活陷入困境,因自己不会开车,在田纳西州生活和工作简直是寸步难行,餐馆也无法打理,只得请来哥哥帮忙。

  而她最担心的是一旦丈夫被递解,一家人就此被拆散,而孩子又这么小,需要父爱,她一个人将如何面对。

  据介绍,赵先生被抓后,移民局一直让他交出护照,说只要交出护照就能暂时放他出去。但董女士说这是移民局的圈套,只要交出护照,丈夫会更快地被递解,何况丈夫的护照早就丢了。

  为了能“救出”丈夫,不让一家人被拆散,本月10日董女士委托的纽约律师已向移民局递交了资料,且法庭也针对赵先生被递解一案做了审理。

  

  在递交的资料中,还有餐馆的客人闻知赵先生被抓后向移民局写的希望能让他留在美国的请求。

  

  但在狱中的赵先生近日向移民局询问时却依旧没有任何音讯。

  哭泣中的董女士希望能在亚总会和民选官员的帮助下,让丈夫暂时被释放,改为让丈夫定期前去移民局报到,如此能让一家人在一起。

  事实上,近半年来,移民局“钓鱼执法”的案例并不鲜见,譬如,生活君之前就报道过:

  华男赴移民局问话被抓,身背递解令将被遣返,面临骨肉分离

  婚姻绿卡照抓!ICE面试成陷阱,华男面临骨肉分离,递解回国

  总而言之,在特朗普政府下,华人一定要对移民局的面试要求多加小心,尤其是那些有“案底”华人。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 06:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表