下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果三星因手机降速门被罚1140万美元和570万美元

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

3万

积分

贝壳精神领袖

Rank: 6Rank: 6

积分
34218
华盛顿人 发表于 2018-10-26 08:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

苹果三星因手机降速门被罚1140万美元和570万美元





  2018-10-24 22:27:25字号:A- A A+来源:观察者网

  意大利反垄断部门24日宣布,将分别对苹果公司(以下简称“苹果”)和三星电子处以500万欧元(约合570万美元)的罚款。这两笔罚金与其“手机降速门事件”有关。之前,这两大手机厂商因利用软件更新来降低手机运行速度而被用户投诉。

  此外,由于没有向用户提供如何保持手机电量或更换手机电池方面的明确信息,苹果还被意大利反垄断部门额外罚款500万欧元。这意味着苹果此次共被罚款1000万欧元(约合1140万美元)。

  据意大利消费者维权团体称,用户在对苹果和三星手机的软件进行更新后发现,手机性能明显降低。这是两大手机厂商的故意之举,旨在推动客户购买新手机。对此,意大利反垄断机构在一份声明中称,经调查发现,苹果和三星的一些固件升级造成了严重的功能失调,显著降低了性能,从而将加速用户对手机升级换代的进程。

  苹果去年已经承认,对于那些电池老化的手机,iPhone软件有降低手机性能的效果,但否认有意缩短iPhone使用寿命。为此,苹果还向用户进行了道歉,并削减了电池更换成本。此外,苹果还表示将调整其软件,以向用户展示手机电池是否正常工作。

时代小人物. 但也有自己的思想,情感. 和道德.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-16 00:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表