下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比轰6K还厉害!中国空军究竟装备了什么,西方:几乎瞒过...

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-1 13:40 |阅读模式

比轰6K还厉害!中国空军究竟装备了什么,西方:几乎瞒过...





  原创 诸葛小彻

  

  ​卫星拍摄到的疑似轰6J战机

  近日,据相关媒体报道,中国又有一款大杀器悄悄服役,竟然比轰6K还厉害,那么中国空军究竟装备了什么新杀器呢?据专家猜测,这款大杀器在轰6K的基础上进行了改进的轰6J,它的作战半径超过4000公里,并且改进后增加了电子战能力,能直接突击到美国的关岛基地,覆盖整个西太平洋地区。得知真相后,西方已经开始夜不能寐了,并且直呼,中国对这款武器隐藏的太深了,几乎瞒过了全世界。美国方面也发言称,有了这款大杀器后,从此西太平洋中国说了算。

  从外形上来看,轰6J战机与轰6K几乎如出一辙,就是轰6K的翻版,唯一能够分辨它们的就是轰6J在机翼上增加了新型电子战吊舱之类的设备,不过这也可能是加装的光电瞄准吊舱,用于引导导弹攻击。目前专家比较偏向的是电子战吊舱,因为现代海战已经越来越重视电子战领域,而这款吊舱极有可能就是为美军宙斯盾舰而准备的。

  

  轰6J战机模型

  一旦海上发生冲突,美军航母无疑是中国最大的威胁,虽然中国拥有东风21D与东风26这两款杀手锏武器,但仍存在一定的局限性。用轰6J就能够进一步丰富中国反航母能力,让美国更加不敢在中国周边挑事。而电子战吊舱的作用就是压制保护航母的宙斯盾系统,从而能够使导弹更有效的打击目标,同时也为了保护轰6J的安全,减少轰6J被发现的概率。

  虽然轰6J在外形上几乎与轰6K一致,但内部已经发生了一些改变,比如发动机。据悉,轰6J极有可能已经换装了更加省油的D30KP2发动机,这样就能够让这款轰炸机具备更远的航程,覆盖整个南海自然不成问题。由于其作战半径已经延伸到了3500公里处,再加上其能够携带射程达400公里的超音速反舰导弹,打击半径完全能够达到4000公里。

  

  ​轰6K战机

  除了发动机的改变外,机身材料也可能已经发生了较大的变化,轰6J极有可能采用新型复合材料来替代现有的金属机身。这样做带来的优点就是机身重量明显减轻,能够将节省下来的机身重量用到机载设备的安装当中与武器的携带能力上去,这样就能够进一步提升轰6J的作战能力与打击能力。

  轰6J能够挂载多达7枚的鹰击12导弹,这12枚导弹能够以3马赫速度对目标进行打击,宙斯盾根本奈何不了这款导弹。同时,轰6J的诞生也是为了替代老旧的轰6G轰炸机,成为未来海军空中反舰力量的主力军,将来中国海军将至少装备一个团规模的轰6J战机,看来美国航母真的不好过了。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表