下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

一夜暴涨后人民币涨势消退 在岸人民币跌破6.93关口

[复制链接]

88

主题

88

帖子

546

积分

贝壳网友四级

Rank: 3Rank: 3

积分
546
跳转到指定楼层
楼主
kedzie 发表于 2018-11-2 10:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一夜暴涨后人民币涨势消退 在岸人民币跌破6.93关口





中美首脑通话的消息传出后,人民币进一步强势反弹,昨日在岸人民币一日连收六道关口,夜盘收盘更是升破6.92,离岸人民币昨日累计收复七道关口。但随后涨势消退,截至最新在岸人民币已跌破6.93,离岸人民币完全回吐稍早涨幅。

【9.55】

在岸人民币兑美元持续下挫,跌破6.93关口,跌幅达0.01%,较盘初高点回落150点。离岸人民币兑美元跌92点至6.9263,完全回吐稍早涨幅。

【9.25】

今日人民币中间价上调299点报6.9371,上一交易日中间价6.9670,为8月28日来最大升幅。截止最新数据, 离岸人民币兑美元升破6.91关口。

北京时间11月1日周四晚间,据新华社报道,中国国家主席习近平1日应约同美国总统特朗普通电话。特朗普称,美方重视美中经贸合作,愿继续扩大对华出口。两国经济团队有必要加强沟通磋商。习近平称,中美经济团队要加强接触,就双方关切问题开展磋商,推动中美经贸问题达成一个双方都能接受的方案。

通话消息传出后,离岸和在岸人民币加速反弹。离岸人民币不到15分钟收复6.93关口,临近23点、不到一小时内涨约200点,收复6.93和6.92两道关口,日内涨幅达到550点。2日1点30分过后,离岸人民币24小时内涨幅超过600点,逼近6.91关口。

上述通话消息传出半小时内,已处于夜盘尾盘的在岸人民币跳涨约170点,收复6.93和6.92两道关口。

今日,在岸人民币兑美元开盘报6.9148,微涨0.08%,上一交易日夜盘收报6.9199。

昨日消息传出后,美元指数应声走低,随后一直在96.30附近徘徊。但早盘时反弹微涨0.06%,报96.38。

本周二和周三,美元指数在站上97关口后接连刷新16个月新高,施压人民币下行。但在周四亚洲时段早盘,美元指数就已跌落97,此后一直跌离这一关口。

该不该担忧人民币“破7”?

“7”作为10年来未曾打破的心理预期,无疑是广大投资者最为关注的一个分水岭。

清和学院研究中心认为,虽然“7”具有一定标志性意义,但并非个人投资者决定资产配置策略的锚定指标。无论人民币下一步去往哪个点位,长期来看,通过多元化资产配置以对冲汇率风险都是最明智的选择。

从近期发布的中国经济数据和美联储加息节奏来看,人民币汇率在未来一年仍面临较大的下行压力,但鉴于中国的政策环境和宏观经济需要,人民币快速、大幅度贬值的可能性则很小。

清河投资表示,首先,政府对跨境资本流动有极强的调控能力,即使汇率跨过某个重要心理点位,也很难造成汇率崩盘的后果。人民币目前尚非完全自由兑换货币,人民币资本项目开放程度仍相当有限;为了维持金融稳定,对短期非理性的资本外流,政府可以采取多重措施加以引导和限制。而从近期外汇数据和外管局的公开解读口吻来看,“双向波动”的外汇流动方向是监管乐于接受的结果。

2017年,美国大选带来的不确定性和欧洲经济的意外良好表现打压了美元价格,使人民币走出了令几乎所有人惊讶的行情;而未来一年,中国经济结构调整成效和中美贸易摩擦的演进则成了影响人民币短期汇率走势的两个核心因素。

清和学院研究中心认为,在央行充分的预期管理下,不排除人民币汇率“破7“甚至逐渐下探更低点位的可能。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 06:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表