下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

禁航10天,国之重器将有大动作,巴西人:祝贺中国

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-2 14:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

禁航10天,国之重器将有大动作,巴西人:祝贺中国





  近日,中国首艘国产航母开始了第三次出海试航,据巴西媒体报道称,这次海试主要集中在舰载武器系统、控制系统和通信系统上,据军事专家王云飞透露,根据辽宁海事局10月28日到11月6日为其10天的禁航通告来看,国之重器002型航母将有大动作,很可能在11月6日结束第三次海试。

  

  002型航母海试

  对于中国海军大型舰艇疯狂下饺子,巴西人心里五味杂陈并保持高度关注,据巴西网友评论称:“首先要祝贺中国人,希望中国越来越好!从辽宁舰到002,还有第三艘电磁弹射核动力航母也在突破当中,中国对航母如此忘我,这一点值得巴西人学习。”

  据巴西人表示,纵观历史战争,航母有时候无比强大,但也有时候脆弱不堪,在二战时日本和美国在太平洋地区爆发冲突,有多少航母扛住了鱼雷导弹,所以中国耗费心里力建造航母当真是明智的选择吗?

  

  巴西网友

  试着想一下,一艘数万吨的航母以30节的航速,相当于汽车55.6公里每小时的速度在海上行驶,这对射程可以覆盖几千公里且末端打击速度为10倍音速(340米每秒为1倍音速)的东风-21系列弹道导弹而言,如同设置在2000公里内移动的活靶子。

  只要命令一到,敌方航母的结局可想而知,所以在巴西网友看来,中国有了反航母杀手锏也就没有必要大张旗鼓建造航母母舰,中国拥有反航母利器还大举发展航母岂不有趣,况且中国明知道航母很容易成为被攻击的对象,但他还是这样做了,只能表示中国国防工业能力太强大。

  相比中国这个学生,曾经作为中国老师的俄罗斯却一而再再而三地陷入窘境,据俄官媒10月30日报道称,俄唯一一艘在修的库兹涅佐夫上将号航母因塔吊倒塌,甲板被砸出一个20平米的大坑,而摩尔曼斯克州PD-50浮船坞迅速沉没无法使用,库舰被迫再次迁移,据知情人士透露,此次断电事故和降雪有莫大的关系,这个理由未免太过牵强。

  

  俄航母甲板被砸出20平米大坑

  据巴网友表示,像俄罗斯这样老牌工业强国发生这种事故简直不可思议,可怕的是,还有人因此死伤,看来俄罗斯造船厂是真的没落了。对于俄罗斯航母面临的状况,不得不佩服局座的神预测,据战略忽悠局领头人张召忠回忆称:“早在2005年普京说在2015年前要造6万吨航母,当时我在电视上评论称,2015年前你连航母图纸都画不出来!怎样?说中了吧。”

  此外,局座还表示:“在库舰远征叙利亚冒黑烟时我就提醒过,库舰也该住院了,不过进船坞维修时可要注意,别出啥事,结果船坞沉了,航母被砸这不又成了冤大头。”

  对于俄罗斯这艘破旧的航母,局座多次建议,看在昔日老大哥的份上,如果俄罗斯肯抛弃陈旧的观念,主动请求中国帮忙,为了一起怼老美中国易价出售两艘航母不是不可能。最后有巴西网友称,巴西既是美粉也是中国迷弟,和中美比较,巴西更愿意把他们的钱花费在狂欢节和沙滩上,巴西是一个幸福充满欢乐的国家,只是这样的代价就是连委内瑞拉都不干招惹。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 06:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表