下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

这才是武器的真实威力,比电视剧演的更惨烈

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-2 15:04 |阅读模式

这才是武器的真实威力,比电视剧演的更惨烈





  

  如果有谁真想打仗,那他一定没上过战场

  每一个军迷都有自己独特的成为军迷之路,有人是小时候喜欢看打仗的电影;有人是喜欢枪械、喜欢军装;有人是喜欢玩军事题材类的游戏,比如战地,荣誉勋章,重返德军总部........可以说,热爱军事已经成为了军迷生活的一部分,已经成为自身情感的外在表达。

  

  ▲如此的场景只存在于电影当中

  军迷对于武器是没有抵抗力的,如果有一把枪握在军迷的手中,你就会感觉到诱惑在手间跳动,准星诱惑你瞄准,扳机诱惑你扣压,枪管诱惑你射击……它在被你掌握的同时也悄悄地掌握了你。

  但是,武器再优美,仍然是为了杀戮而存在的,我们真的是否了解武器的真正威力?是否真的知道武器将会带来的巨大灾难?

  先说说我们最常见的枪

  

  枪是利用火药燃气能量发射子弹,打击无防护或弱防护的有生目标为主的一种武器。

  

  枪一诞生便逐步淘汰了使用几千年的弓弩,其的威力不言而喻。从火绳枪到燧发枪,从前装枪到后装枪,从单发到栓动到半自动再到自动步枪,沿着枪产生、发展、演化的足迹,人们可以清晰地看到人类战争一幕幕悲壮的发展历史。

  

  可以说,枪的诞生大大提高了人们杀戮的效率,也使枪成为了高效的杀人武器之一。

  

  子弹主要依靠侵彻力和空腔效应来杀人,子弹刺破皮肤进入人体后,受到阻力会迅速失能释放动能,形成一个巨大的空腔,破坏人体组织,有的还会碎裂或翻滚,使人受到巨大伤害。

  

  ▲子弹入水造成空腔

  为了取得更好杀伤效果,人类发明了达姆弹,达姆弹是英国在印度达姆达姆兵工厂生产的弹头,其金属被甲并未包裹铅芯,射入人体后铅芯会从金属被甲内涌出形成蘑菇状,被甲也会扩张或破裂并翻滚,扩大创伤出口,造成巨大伤害使外科医生无法包扎。

  

  ▲达姆弹入口和出口,不寒而栗

  

  ▲达姆弹在凝胶中变形的过程

  

  ▲几种子弹的空腔效应对比图

  

  ▲空尖弹射击猪排效果

  

  ▲大多数人遇到这个场景,估计都要吓尿

  说完了枪,下面说说炮

  

  火炮是利用火药发射弹丸,完成杀伤,爆破,侵彻及或其他战术目的作用的武器,火炮自问世以来,总是在战场上发挥着火力骨干作用,被称为“战争之神”。

  

  ▲在炮兵面前,步兵永远是弱者

  一般情况下,火炮发射的炮弹为杀伤爆破弹(也叫高爆弹,榴弹)、穿甲弹、燃烧弹等等。火炮的威力与口径成正比,口径越大,炮弹装药越多,爆炸威力也就越大。

  

  

  ▲口径巨大的舰炮对地面阵地来说简直是灾难

  后来,火箭炮被发明出来,其火力投射的速度上了一个新台阶,一发大口径火箭炮炮弹爆炸后可以让大半个足球场那么大面积的地面上没有一个人能活下来。

  

  

  再后来,为了增加破片覆盖面,炮弹被装上了空炸引信,从此战壕再也不是躲避炮弹的避风港,留给步兵的战场死角也就越来越少了。

  

  

  ▲面对来自头顶的威胁

  战壕已经不再安全

  说完了枪和炮,再说说航空炸弹。随着飞机的发明,人类的战场从二维变成了三维,航空炸弹和空射导弹进入历史舞台。

  

  

  由于飞机体积较大,有充裕的空间可以装载更加巨大的炸弹,因此地面的武装力量就更难以抵御来自天空的死亡。比较典型的有普通航弹、集束炸弹、云爆弹、白磷弹、凝固汽油弹等。

  1.普通航弹

  普通航弹是最常见的航空炸弹之一,基本无制导,常被戏称为“铁疙瘩”,靠飞行员驾驶飞机临空投掷,精确度较差,近年来航弹纷纷被改装为精确制导炸弹,这种老炸弹又焕发了新活力。

  

  ▲美军A-6E攻击机密集投掷带有

  “蛇眼”减速装置的MK-82航弹

  

  ▲B52空投炸弹

  2.集束炸弹

  集束炸弹是将小型炸弹集合成一般的空用炸弹的形态,每个小型炸弹称为子炸弹,因此又称子母炸弹。

  

  

  ▲钢铁之雨

  3.云爆弹

  云爆弹又称燃料空气炸弹,战斗部装有云爆剂,先使云爆剂液体充分雾化,与空气中的氧气混合,形成待爆云雾。然后引爆雾化的云爆剂,瞬间产生2500度高温和高压,形成强大的冲击波和巨大的缺氧区。这是当前除核武器外威力最大的炸弹。

  

  

  4.白磷弹

  白磷弹就是在弹体内充填磷药,遇空气即开始自燃直到消耗完为止。由于白磷剧毒,接触到人体后,会烧穿皮肉,然后再深入骨头,使人中毒全身出血、呕血、便血和循环系统衰竭而死。

  

  

  ▲如此美丽的“烟花”播撒的却是死亡

  5.凝固汽油弹

  凝固汽油弹以胶状汽油制成,爆炸时能产生高温火焰并向四周溅射,发出1000°C左右的高温,并能粘在其他物体上长时间地燃烧。美军曾在越南大批使用这种炸弹,人沾上了简直生不如死。

  

  

  ▲凝固汽油弹投放后地面一片火海

  以上这些武器只是比较常见的武器,其他一些诸如毒气、细菌武器等非常规的武器,更是瞬间可造成巨大杀伤的大杀器。

  随着武器威力的发展,在充满钢铁与火焰的战场上,死亡的人越来越多,生存下来越来越难。

  

  ▲被炮艇机盯上

  

  ▲炮弹制作的IED直接将巡逻车掀上天

  

  ▲别在同一地方打地方打第三炮

  大多数人对武器的威力没有一个直观的概念。实际上,武器作为杀人的工具,造成的毁伤效果远比影视剧中的惨烈。

  

>> More...

相关帖子

本帖被以下淘专辑推荐:

3

主题

7

帖子

67

积分

贝壳新手上路

Rank: 2

积分
67
sufuqiang00 发表于 2018-11-5 10:46 | 显示全部楼层

武器的可怕程度超脱常人想象!

回复 支持 反对

使用道具 举报

215

主题

800

帖子

2万

积分

八级贝壳核心

Rank: 5Rank: 5

积分
22646
总裁判 发表于 2018-11-9 12:23 | 显示全部楼层

建议党中央、国务院批准成立“中国人民热爱武器协会”。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-16 15:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表