下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

醉翁之意不在酒,美国因进口俄罗斯武器而制裁中国背后有何玄机

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-2 15:17 |阅读模式

醉翁之意不在酒,美国因进口俄罗斯武器而制裁中国背后有何玄机





  今年中美之间因为贸易摩擦而进行了新一轮的贸易战。而就在9月20日美国国务院发布消息称将因为中国从俄罗斯进口S-400型防空导弹和苏-35战斗机而对中国进行新一轮的制裁,在第二天的中国外交部例行记者会上,中国外交部发言人耿爽明确表示\"中方对美方上述无理做法表示强烈愤慨,并已提出严正交涉。美方有关做法严重违反国际关系基本准则,严重损害中美两国、两军关系。我们强烈敦促美方立即纠正错误,撤销所谓制裁,否则美方必须承担由此造成的后果。\"

  

  ▲美国因为中国进口S-400和苏-35而制裁中国

  中国进口俄罗斯的武器装备原本就是自己的内政,和美国无关但是因为美国一贯的双重标准和利己原则,遭到了美方的制裁。按照美方自己的说法是因为美国已经对俄罗斯进行了多轮制裁,而其中与俄罗斯的一些情报、军工机构有业务往来的个人、组织、政府都在他们的制裁范围之内,而中国购买S-400导弹和苏-35战斗机的行为已经和这些军工企业有了业务往来,所以要对中国进行制裁。

  

  ▲俄罗斯的S-400防空导弹

  美国此举让中国网民们有了自己是误中副车的感觉,但事实上美国所谓因为和俄罗斯有了业务往来所以要遭到制裁的理由是站不住脚的,首先不仅仅是中国其他国家,比如印度等国家也从俄罗斯进口军火,但是因为印度对美国有很大用处所以没有因此遭到制裁,而中国当前和美国有着一些经济纠纷和矛盾,也处在贸易战状态,美国此举也是在逼迫中国就范的手段之一。

  

  ▲中国是一定要迎战的,打赢吃肉,打输吃草

  但是美国制裁俄罗斯的行为在他们自己看来是很有道理的,首先美国人总认为俄罗斯方面干扰了自己的2016年大选,所以从那时候开始美俄之间的矛盾突然被激化了,再加上美俄双方关于中东反恐问题、叙利亚战场以及打击ISIS恐怖组织的分歧不断突出,导致双方的冲突被拿上台面,导致双方进入全面对抗的地步。

  

  ▲对反对派和政府军的态度也是美俄之间矛盾激化的原因之一

  但是美国似乎根本没有意识到中国已经不是那个小米加步枪的中国了,从新中国成立开始中国就生活在资本主义国家的封锁之中,在和苏联关系破裂之后更是被美苏双方敌对,所以说被制裁封锁的日子中国军工人早就过习惯了,而且所谓的制裁手段是\"中央军委装备发展部和其负责人再不能跟美国的任何公司有经济往来,且其在美国的资产将会被查封冻结\"自从中美的\"和平典范\"破裂之后中国已经很难从美欧国家获得足够的技术支持,所以美国的冻结资产和禁止往来未免有点不痛不痒。

  

  ▲对于中国来说,你对我的制裁还真没有什么压力,莫说你说不让买就不让买?就算真的不能买苏-35了,家里也不是没有当家花旦

  

  ▲从国产的红旗17能看出来中国还是有不少课需要补的

  中国现在缺的是时间,中国军工研发能力日益增强,但是生产力却有些跟不上,从俄罗斯进口S-400和苏-35也是为了迅速增强自己的部队的战斗力。就如同中国生产作为道尔M1的国产化版本红旗17却依旧从俄罗斯进口道尔M1防空系统。而且美国此举更是告知中国从别人手里进口武器装备的路是走不通的,我们只有提高自己的生产和研发水平做到完全的独立自主。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-6-18 13:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表