下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

美核大战军演遭围观!普京:如果俄罗斯没了那还要这个世界干什么

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-2 15:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

美核大战军演遭围观!普京:如果俄罗斯没了那还要这个世界干什么





  10月30日,英国《每日快报》刊文“第三次世界大战:美国军方发起‘环球雷霆’核演习,引发紧张局势”。文章称,随着美军方“环球雷霆2019”指挥和控制演习的启动,使国际紧张局势升级。这项年度性训练演习旨在评估美国战略司令部所有任务区域,特别关注西方的核战备,以“遏制、定位、并在必要时避免对美国及其盟国的战略攻击”。来自英国、澳大利亚、加拿大、丹麦和韩国的部队人员也参加了今年的演习。美国战略司令部司令海腾说,这些演习将我们独特的能力整合到联合部队中,以阻止战略威胁并捍卫国家安全。

  

  老美在欧洲和西太两个方向,同时对两个竞争关系的大国采取全领域的遏制打压,以至于严重影响到国际安全格局的稳定。而频繁的退群造成对国际安全框架的冲击,被认为将促成新一轮的核军备竞赛。特朗普已经宣布要重启太空军的建设,这可能是时隔几十年后新版“星球大战”计划的出台。太空军被认为是拥有领先技术的高效威慑打击资源,并有可能因此把竞争对手拖入军备竞赛漩涡。只是在该计划曝光后,美国海空军展开了又一轮向国会“哭穷”的游说行动。

  美海军称未来十几年的时间里,要想保持对俄/中两个军事大国的优势,和应对全球一超战略的需要,美海军必须把主力作战舰艇数量增加到400艘。空军方面这次没有提到重启F22战斗机生产线的问题,但他们想让国会的议员明白,美国空军战略打击司令部面临新的战略装备部署调整,大部分B-1B和B-2A战略轰炸机要退役。作为替代方案,美国战略空军需要装备76架升级版B-52轰炸机和至少100架B-21新型隐身战略轰炸机。

  

  不管谁的计划靠谱,中心原则却只有一条那就是靠谱的预算支持。有战略专家指出,在高超音速武器技术领域已经处于下风的美国军队,现在会面临更多的挑战。之前的战略轰炸机、核潜艇、航母和被认为最值得投入的全球反导体系,都需要做出新的评估。很可能有一部分领域的前期数十年投资要打水漂了。在老美宣布考虑退出中导条约之后,外界认为特朗普重视加强核战略力量的表态预示,美国会重新把核威慑大棒作为震慑对手的终极力量。

  

  美国军方今年的‘环球雷霆’核大战演习,意义更加不同寻常(该演习是年度常规演习),因为他邀请了区域非核国家盟友参与,因此更具实战意义。与此同时,在北欧挪威海域,北约的大演习正在如火如荼的进行,这是典型的核常兼备的世界级战争演习框架。至于这种罕见的洲际大演习到底针对谁的问题没有必要深究,因为能做美国战略假想敌的军事大国屈指可数。俄罗斯就是最重要的一个,不管美国和北约如何解释“不针对第三方”,俄罗斯都会自觉地对号入座。

  

  俄罗斯国防部31日发布消息,目前有俄两架图-160战略轰炸机在巴伦支海和挪威海公海海域上空执行例行飞行任务。很明显是对北约双重军演的威慑性围观。一千句抗议的话,不如战略轰炸机的翅膀扇动一次!常规军力对比上,俄罗斯在东欧前线占据绝对优势。如果美国和北约敢用核武器的话,那么俄罗斯也会毫不犹豫的奉陪到底。正如普京针对核大战所说的“如果俄罗斯没了,还要这个世界干什么”, 大不了就是一拍两散。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 19:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表