下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

威胁继续过海峡!美海军作战部长很强势,中国启动三个岛礁观察站

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-2 16:05 |阅读模式

威胁继续过海峡!美海军作战部长很强势,中国启动三个岛礁观察站





  南海是中国的南海不是南中国海,可是美国却一直顶着这里不放。美国海军作战部长理查森声称,美军将继续在南海推进“航行自由”行动,并继续通过台湾海峡。很显然,美海军作战部长很强势,也很霸道,很无理。当然对于美军的无理取闹,我们在坚守底线的前提下,不能中了敌人的计策。美军的目的很明确,那就是借机南海搅局,从而破坏我们的发展环境,阻滞我们的发展进程。对于美军的图谋,我们十分清楚,所以我们绝对不会上当,必然按照自己的计划稳步推进南海建设。

  

  除了南海岛礁正常建设,部署相关防御性武器之外,我们还是继续加强岛礁的服务保障能力建设。综合11月1日媒体报道,中国将在南海中的永暑礁,渚碧礁和美济礁三个岛礁建设气象观察站,向全球提供生命攸关服务。根据报道全新的观察站投入使用之后,将全面观察搜集海上的各种数据,并将这些数据汇聚整理,从而对海上交通、灾害天气监测、预报预警、救援、养殖捕捞等提供更出色的信息服务。毫无疑问,我们的气象观察站建设是利用世界和平的通过南海,这个与美国的故意捣乱形成了鲜明对比。

  

  美国国家利益网站指出 ,中国大规模岛礁建设危害了美国利益,因为美国军舰南海自由航行行动将全在南海全新观察站的监视之下。毫无因为媒体的指责毫无道理,南海是中国的,这个没有任何异议。另外南海也与美国一点关系没有。南海距离美国本土超过万公里,距离美国关岛也有3300多公里。可以说,南海根本不管美国的事。美国执意要把这里弄得整个世界怨声载道、鸡犬不宁,真实的目的就是搅乱。美国一直奉行“胡萝卜+大棒”政策,试图利用这个政策,捣乱中国发展,不让中国过好日子。

  

  军事专家指出,美国为了维护全球霸权,让美国独好,不允许世界上其他国家变好,推出了印太战略。专家认为,美国此举就是进一步强化全球霸权,也就是美国海军作战部长指出的美国的军舰要能自由的进出任何海域。军事专家认为,美国已经把南海当作了封锁和扼控中国海上南大门的钥匙。另外,美国认为南海距离美国非常远,就算是发生冲突也不会危及美国本土,所以完全可以达成打乱区域国家,而又不伤害美国本土的目的。美国的这个图谋很清晰,那就是打乱区域借机牟利。

  

  南海是中国的南海,并且对于中国具有十分重要的战略意义,这是我们可靠桥头堡,关乎我们走向世界的大局。也可以说,我们要走向世界舞台的中心,必须稳定好南海局势。不希望中国好的美国当然会采取极端措施阻挠、破坏。当然,美国不断的搅局破坏,也是因为其害怕中国在南海岛礁的正常建设,害怕我们在南海有强大的稳定的影响力。美国的就是希望通过军事施压,阻滞和减缓中国的岛礁建设步伐,确保美国海军是这里的霸主。当然我们不会让美国的阴谋得逞,不论美军怎么使坏,我们都不能停下正常建设的步伐。中国已经基本完成了南海气象预报预警服务的第一阶段建设,为国内国际提供海洋气象情报。南沙群岛,特别是更多的岛礁气象观测站的启动,将逐步填补气象监测空白,提高我们服务世界的能力,当然也利于提高我们保护自己海洋的能力。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 09:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表