下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

歼10完全被F35碾压?专家怒怼:到了战场真不一定

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-4 10:22 |阅读模式

歼10完全被F35碾压?专家怒怼:到了战场真不一定





  

  图为F35战斗机

  近日,据媒体报道,洛马公司为韩国生产的第一架F35战机已经完成了,即将交付韩国军方。对此,韩国方面对F35战机大加吹捧,表示歼10战机在与F35的对抗中注定要落败,难道歼10真的完全被F35碾压吗?然而有军事专家并不认同这个观点,专家怒怼到,歼10与F35到了战场上,究竟鹿死谁手还真不一定,这主要取得于一件事,那就是歼10能否发现F35,目前中国最先进的歼10C战机甚至有能力对抗F22,对付F35还不是小菜一碟。得知这个真相后,国人都大为振奋。

  此时有人就会质疑了,三代机就是三代机,怎么可能与领先它一整代的F35战斗机做抗衡呢?其实说到这点我们就要指正这个观点了,对于四代机和三代机,专家给出的结论是其在性能方面的差异主要是从两个方面导致,一个是四代机广泛装备有矢量尾喷,提高其操纵性能,另一个就是四代机所具备的隐身性能。

  

  图为歼10战斗机

  而这两个方面的优势固然大,但是也不是不能弥补的,例如俄罗斯的苏35战斗机,就被誉为最像四代机的三代机(排除航电和飞控方面的劣势),而歼10战斗机与F35战斗机之间的差距应该也不是无法弥补的,首先就是我国在飞控的领域已经做到与欧美国家齐头并进的地步了,所以说只要有硬件支持,我国就可以编写出世界一流的飞控为其装备。

  其次就是在隐身性能方面,F35战斗机本身就是在原有的四代机的技术基础上重新设计的一款战斗机,其技术指标等等都是按照四代的来,所以在隐身性能方面绝对是没得说的,而我国的歼10战斗机是按照三代机设计的,指标也不如F35战斗机,可是据专家分析,最新的歼10D战斗机在隐身性能方面得到了突破,虽然因为平台所限,所以其终究还是与F35有一定差距。

  

  歼10战斗机机头特写

  其次就是在矢量发动机的优势方面,装备了F135发动机和矢量喷管的F35战斗机在各种情况下的机动性都较之三代机有极大的提升,可是我国的歼10战斗机也不是吃素的,在今年年初的时候,歼10就曾经爆出过装备矢量发动机进行测试的消息,而到了现在,国产矢量发动机都准备投产的阶段,似乎双方的差距就变得不那么大了。

  所以说虽然F35战斗机因为其指标和设计理念较之歼10战斗机领先一代,可是在配合适当的改装的情况下,歼10战斗机在某些层面有不逊于F35战斗机的表现,而具体歼10战斗机性能会如何呢?就让我们在今年的航展上揭晓吧!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 14:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表