下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本航母与中国军舰在南海相遇,通话内容是这样的

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-4 14:53 |阅读模式

日本航母与中国军舰在南海相遇,通话内容是这样的





来源  国防时报排头兵

  据日本NHK电视台报道,近日中国解放军海军的军舰在中国南海遇到了日本海上自卫队的加贺号航母。双方在遭遇之后却进行了一场颇为有意思的对话。

  

  NHK综合频道在11月2日的“9点看新闻”(News Watch 9)节目中公开了随舰记者此前在南海拍摄到的画面。当时,中国海军052C型驱逐舰“兰州”(170)正在对日本海自直升机航母“加贺”(DDH-184)进行跟踪监视,除了跟踪监视之外,两舰还通过无线电使用英语通话。

  

  在录音片段中,日方女声先是在舰桥通报“收到呼叫,现在应答”,然后通过无线电回应:“中国海军170舰、中国海军170舰,这里是日本军舰184,结束。”(Chinese warship 170,Chinese warship 170,This is Japanese warship 184.Over.)中方男声回复:“日本海上自卫队184舰,这里是中国海军170舰。早上好,很高兴见到你。”(Japan Maritime Self Defense Force 184,This is Chinese warship 170.Good Moring.Glad to meet you.Over.)很显然当时日方喊话的人员英语水平并不好,因为日本方面将“Japan Maritime Self Defense Force 184”(日本海上自卫队184)说成了“Japanese warship 184”(日本军舰184),仅有一字之差却反映了截然不同的性质问题。

  

  据了解,当时直升机航母“加贺”号(DDH-184)已经在8-10月之间访问了越南、菲律宾、新加坡、印尼、斯里兰卡和印度等国,计划最终于10月30日返回冲绳胜连港。当时加贺号并未驶入我方领海,当时解放军海军一直在跟踪监视,这符合日媒称,类似通话基于海空联络机制。今年5月,中日两国防务部门签署了有关“海空联络机制”的备忘录。基于该机制,中日舰机在遭遇时可以使用约定好的频率使用英语进行无线电通话,避免发生碰撞及意外情况升级。6月8日开始生效。(来源:环球时报国内)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-23 13:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表