下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

坚持对这国进行制裁,美国霸权暴露无遗!网友:局势已不可控

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-4 15:37 |阅读模式

坚持对这国进行制裁,美国霸权暴露无遗!网友:局势已不可控





  伊朗和美国的关系现在已经变得无法修补。倒不完全是因为伊朗和俄罗斯之间的关系较好,这只是意识形态领域的其中一个方面。最关键的方面在于美国想控制住伊朗的石油,但是伊朗却想拥有自主权。于是美国找各种借口为难伊朗,对伊朗发起经济制裁。不但是现在大家看到的对伊经济制裁,美国对伊朗的经济制裁已经进行了几十年。

  

  一个霸权主义国家,在中东的每一个国家都想控制别人的石油资源。这样的行为其实已经令全世界所唾弃。表面上主张的是自由平等,背地里却干着霸权主义的事情,美国这样的两面派做法,已经引起了全世界的警惕。远的不说,近的如沙特,这个世界上独有的产油大国,也被美国收拾得实在受不了了。

  

  美国制裁伊朗最直接的一个原因,是因为伊朗在霍而木兹海峡的长久经营,现在已经可以威胁美国海军。因为伊朗的导弹射程已经可以达到两千公里以上,美国海军都在伊朗的导弹射程之内。这对美军的威胁可就比较严重了,换任何一个国家都不会坐视不理的。

  

  这海峡对于美国来说简直太重要了。美军可以通过这个海峡,优先战略输送,进行战略力量的运输。如果不经过霍而木兹海峡,波斯湾的石油就没办法运输出来,所谓的经济利益也就成了说说而已。所以,对于霍而木兹海峡,美国是不可能放弃的,而伊朗也不可能放弃,这就造成了双方的严重冲突。

  

  平时最多也就是对付一下西方国家的海军,对美国或者是英国的军舰喊喊话。伊朗海军看起来轻松的内容,每一步都暗藏着巨大的风险。因为美国有可能就伊朗制裁事件进行动武,美国已经在公开场合谈论对伊朗动武的事,还好没开始。不过美国对于伊朗的史上最严制裁,却违反了国际贸易中的公平原则,伊朗方面对此十分反对。网友纷纷表示,再这样制裁下去,局势恐怕将不可控制。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 00:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表