下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

战斗民族的轰炸机翅膀又扇动了!这次,对准的是大英帝国

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-4 15:40 |阅读模式

战斗民族的轰炸机翅膀又扇动了!这次,对准的是大英帝国





  俄罗斯图-95战略轰炸机绰号叫“熊”,是自苏联时代开始,苏联/俄罗斯装备数量最多,出勤率最高,最为常用的一款战略轰炸机。该机长年出现在北冰洋、阿拉斯加、日本海、北海、巴伦支海等俄罗斯周边地区,向或明或暗的对手们炫耀着俄罗斯的强大战略力量。

  

  根据环球网11月1日报道称,英国国防部10月31日发表声明,称有俄罗斯的轰炸机逼近英国本土,为此,英国皇家空军起飞了2架EF-2000战斗机前去驱逐俄罗斯轰炸机,同时,又派遣了1架加油伴随战斗机作战。

  

  战略轰炸机战备值班,这是美俄两国都玩的“游戏”。从冷战至今,美军战备水平和出勤率最高的是B-52型战略轰炸机,而俄罗斯对应的就是图-95轰炸机。从冷战开始俄罗斯的图-95就就负担着对整个西方保持战略威慑的任务。在苏联刚解体那会,由于俄罗斯经济不好,所以战略轰炸机的战略值班巡逻中断了近10年,但是俄罗斯的善意并没有还来北约的友好回应。相反,北约公开支持车臣分裂武装和俄罗斯军队作战,并且不断东扩,把兵锋推进到前苏联的加盟共和国。对此,俄罗斯忍无可忍,决定再次回复中断已久的战略轰炸机巡逻值班。

  

  从普京当上俄罗斯总统以来, 俄军开始在周边逐步活跃起来。如今俄军的轰炸机每年都会固定在阿拉斯加、日本以及欧洲和北大西洋上出现,以维持俄罗斯对美国、日本以及欧洲的战略威慑。在近日,美国纠集北约30国的军队,在挪威举行大规模军事演习,演习地域距离俄罗斯边境仅有200多公里。美国的航母也自1991年后,首次进入巴伦支海,赤裸裸的向俄罗斯炫耀武力。

  

  俄总统普京有句名言:“外交部抗议一百次,不如轰炸机翅膀扇动一次。”正是基于这样的理念,俄罗斯的轰炸机部队全面出动,除了在巴伦支海监视北约演习部队外,还有另外图-95从波罗的海起飞,直飞英国北部,实施战略威慑。英国在紧急出动战斗机的同时,又由于担心战斗机燃料不够,还专门派了一架加油机前往拦截俄罗斯轰炸机,同时顺便给俄罗斯2架战斗机加油。可以说,由于中导条约的分歧,近日来美俄矛盾将会日趋白热化,双方还有什么后手,让我们拭目以待吧!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表