下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

霸气!美国双航母战斗群硬闯中国南海,解放军首次亮出反击预案

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-4 15:59 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

霸气!美国双航母战斗群硬闯中国南海,解放军首次亮出反击预案





  纵观历次美军对外作战,航母战斗群永远是美国展示“肌肉”的不二之选。但随着东风21D反舰弹道导弹正式装备人民军队,我们终于拥有了可以把美国航母编队阻隔在千里之外的能力。就像去年美军双航母战斗群硬闯中国南海,要不是解放军试射了东风21D反舰弹道导弹警告一下,美军双航母编队才不会灰溜溜的回家那。但咱也别太高兴!毕竟人家行走“江湖”那么多年,防身和反制这些生存的“技能”,肯定驾轻就熟。况且世界上没有一种作战体系是没有缺点和漏洞的。今天,小兵兵就给大家设想一下美国航母编队在遭到我国“反介入作战”时将如何应对。

  

  首先,小兵兵先跟大家说明,我们的反介入作战可不像苏联红海军“饱和攻击”那样简单。在小兵兵看来,我们的反介入作战是分层次、分批次的对美国航母战斗群进行打击。在美国航母战斗群进入我军反介入作战圈外围时,我们的东风21D反舰弹道导弹和搭载反舰导弹的轰6K将对美国航母战斗群进行首次打击!若没有把美国航母战斗群隔绝在我反介入作战圈外围的话,我远洋编队将在海军航空兵和空军重型制空战斗机的作战范围内,对航母战斗群进行联合打击。毕竟在现代战争中,无论陆战还是海战,己方在没有制空权的情况下出动精锐力量对敌方军事目标进行打击,这无异于“以卵击石”。但如果航母战斗群还没有被我军拒止,我们将出动常规潜艇、导弹快艇、岸基反舰导弹以及岸基航空兵战机等手段,对进入反介入作战圈内部的航母战斗群进行“最后的审判”。我们的反介入作战目的不是消灭它们,而是隔绝美国航母战斗群,使其无法威胁我们在西太平洋所开展的军事行动。毕竟,人家拥有10艘大型航空母舰,以我们现有的实力,我们没有办法把人家10个航母战斗群一口吃掉。如果要把敌方设想的太过于“理想化”,很有可能我们会“赔本赚吆喝”。所以,一贯以“赔本的买卖不做”的解放军来说,“拒敌与千里之外”是最好的选择。

  

  但即便这样,反介入作战还是有缺点的。首先反舰弹道导弹虽然能把美国航母战斗群“一发入魂”,但由于飞行过程会花费大量时间,且美国航母战斗群在作战时会以30节的速度高速前进。这就需要我们的侦查设备时刻紧盯美军航母战斗群的动向,并且持续不断的回传目标数据以供东风21D中段制导之用。而一但美国人在此之前解决我们的侦查导航装备,如侦查卫星、海上巡逻机等,我们引以为傲的反舰弹道导弹就会“无用武之地”。

  其次轰6K携带反舰导弹攻击航母战斗群时,由于本身就没有战斗机为它护航,在遭到航母战斗机以及护航舰艇携带的远程防空导弹拦截时,无异于自杀攻击。

  最后,我们所打造的远洋舰队虽然很强大,但我们反潜力量和潜艇力量在这方面就有些“心有余而力不足”了。我们现在的反潜直升机要不然是技术老旧的卡28,要不然是身材瘦小的直9,而符合标准的直18,只能由航母和两栖登陆舰这种大型水面舰艇搭载。这不光局限了我们远洋舰艇的反潜力量,还可以让美国核动力攻击潜艇有了“施展拳脚”的舞台。

  

  而当下我们的常规潜艇虽然先进,但这些常规潜艇水下最高航速通常只有十几节,并且如果以这样的速度航行的话,最多只能坚持几个小时,这样的“先天不足”注定了常规动力潜艇在对付美国航母战斗群时只能采用“伏击”战法。即我海军通过侦查手段侦测到美国航母战斗群的动向,之后“预判”其经过航线,在航线上对航母战斗群进行攻击。一但我们的侦查手段全部失效的话,我们的常规潜艇群就会像“无头的苍蝇”随便乱撞。我们的攻击型核潜艇虽然能够跟上进入反介入圈的航母战斗群,但我们的攻击型核潜艇无论是在数量还是质量上,都无法跟美军弗吉尼亚级攻击核潜艇相提并论。一但被美国强大的反潜网侦查到我军潜艇的行动并进行反制措施,我军将面临十分巨大的损失。

  虽然今天小兵兵跟大家聊了聊美国如何反制“反介入作战”的问题。但在小兵兵看来,我们其实已经有了非常大的进步。想想美国建国200多年以来,真正把别人当对手的,除了要统治世界的德国,以及想把地球“染成红色”的苏联外,就剩下我们了。所以,请大家多给祖国一些时间。毕竟我们的路还长着那!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-1-21 15:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表