下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官宣:航展最后一天有“特别惊喜”中国空军迎来历史性时刻

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-4 16:19 |阅读模式

官宣:航展最后一天有“特别惊喜”中国空军迎来历史性时刻





  每2年一届的珠海航展是中国军工最佳的展示机会,增强国际军贸交流也好,通过自己主办的国际展秀肌肉也罢,每年中国都会放出一颗重磅彩蛋,在每一届航展上留下中国国防力量成长的回忆,而这一届的航展覆盖陆海空天电所有领域,规模无比空前。

  

  珠海航展

  2018年11月11日,可以说是一个特殊的日子,这最后一天除了是中国网友熟知的光棍购物节,还是中国空军成立69周年的纪念日,据官方宣称,中国空军在航展最后一天将会以“最强阵容”展示“特别惊喜”,究竟是什么样的惊喜要用最强阵容来展示呢?

  关于中国空军,首先让人想到的是战斗机,而战斗机又分为有人驾驶作战飞机和无人驾驶可察打一体的无人机。这两大类在航展尚未开始时就已经在积极准备,在运输、预演和官方邀请函上有很多新机陆续现身,究竟会是哪一个呢?

  

  神秘飞机

  如果是无人机,那么很有可能是以下三种:

  其一、网友们口中神秘的粽子机,据网友拍摄的图片显示,在陆路运往珠海的途中,有一架类似于美国X-47B体型的飞翼布局战机被防雨布包裹的严严实实,有如粽子一般,故网友赠名为粽子机,防雨或是其中一个因素,但更多的还是暂时性保密,以增强航展可看性。

  其二、中船重工旗下的中船海空装备官方平台在10月中下旬爆出的HK-5000固定翼舰载无人机,据媒体分析称,该无人机的体征和彩虹-5察打一体无人机极为相似,除了双前轮这个亮点,机翼可折叠同样不可小觑,未来或是航母用来夺取制空权的一大利器。

  其三、10月31日被网友曝光的中国第四款“天鹰”隐身飞翼无人机,这架新型飞翼无人机有航天科工三院自主设计,80%采用了新技术,其中部分技术属于全球首创,在2月份有消息称这架无人机试飞取得成功,这款无人机是继利剑、彩虹-X和朗星无人机后第四款飞翼隐身无人机,体型接近于美国RQ-170“哨兵”隐身无人机。

  

  两架歼-20

  如果是有人作战飞机,那么只有两种可能性更大,第一个是换装涡扇-15矢量喷管发动机的歼-10B战斗机或者歼-20五代隐身战机,早前有《南华早报》刊文称,中国涡扇-15发动机叶片过热的问题已解决,不出意外在11月珠海航展上将会上台展示,最快在年底前即可开启量产模式。

  

  运-20

  ​另外一个则是和运-20、歼-20、直-20形成20家族的一个重量级成员,一款在各项性能指标可以对标B-2隐形远轰的战略级武器,这也是军迷们最想看到的一款作战飞机。无论是航程、载弹量,还是气动布局、隐身结构,都可以美美地品上一番。

  还有不到一周的时间,这款能够展现特别惊喜的武器终归会高度亮相,不管是哪一种国之利器,相信会给中国空军的生日送上一个最大的惊喜,以此纪录这个历史性的时刻!让我们翘首以盼吧!

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 11:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表