下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

跟随美军穷兵黩武遭遇灾祸 日本两架战机空中直接撞击

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-4 16:50 |阅读模式

跟随美军穷兵黩武遭遇灾祸 日本两架战机空中直接撞击





  美国将60%海上兵力集中在西太相关区域,并且开始了穷兵黩武的模式。可以说,特朗普上台后就开启了加速武装美国模式,大幅度提高国防预算,授权美军随时攻击他国网络,成为太空军谋划太空霸权。毫无疑问,特朗普带领其霸权的美国,开始在穷兵黩武的道路上越走越远。美国的穷兵黩武也给其跟随者制造了机会,日本就是这样一个国家。在美国的纵容和默许下,日本防卫算屡创新高,进攻型武器发展毫无顾忌,甚至外界传言,日本已经研制出了核武器。

  

  从近些年的公开报道可知,日本自卫队军力出动规模和频次都有大幅度上升。报道指出,日本航空自卫队执行空中拦截任务的频次相比2015年上升了125%,疲于奔命已经成为基本特征。日本航空自卫队、海上自卫队等军事力量不断谋划在更大范围内发挥作用,并采取借船出海的方式跟随美军在世界上多个角落发挥作用。专家指出,日本已经放弃了过去专守防卫政策,开始跟随美军穷兵黩武了。就算是军力强大,军费高达7000亿美元的美军也难以承受穷兵黩武的消耗,何况日本呢。

  

  日本每日新闻11月3日报道,日本自卫队跟随美军日益活跃,但是也付出了相应的代价。日媒报道,与美军军舰相撞事故多发、战机坠毁事故多发类似的是,日本自卫各种事故也呈现了高发态势。日本产经新闻报道,据初步统计数据显示,近年来,日本战机事故发生率提高了20%以上,海上自卫队事故率提高了15%以上。日本读卖新闻11月2日报道,当地时间11月2日15点53分左右航空自卫队的2架F2战机,直接在空中撞到了一起。根据报道事故造成一架战机垂直尾翼严重损坏,另一架战机导弹发射器破损并坠落。

  

  目前关于事故原因的调查仍在进行当中,具体细节日本自卫队还没有相应披露 。比较幸运的是两架战机的飞行员都安全无事,也没有给地面人员造成损伤。日本自卫队战机事故多发已经成为日本最为头疼的问题。日本产经新闻指出,由于日本战机老化严重、加上过于频繁的执行飞行任务,导致各种问题聚集爆发。专家指出,过去日本专心发展经济,对于军力发展采取谨慎的态度,但现在开始跟随美军穷兵黩武,在军力扩张的道路上越走越远。专家认为,穷兵黩武必然付出代价,日本战机类似事故多发将成为常态。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 15:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表