下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美家门口建军事基地!俄强硬曝光新反击手段,直接威慑美国本土

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-4 16:55 |阅读模式

美家门口建军事基地!俄强硬曝光新反击手段,直接威慑美国本土





  地理位置占优成为了美国爆发的重要因素之一。两次世界大战,美国都是顺势加入战斗,轻松收割战争成果。两次世界大战,美国成为最大赢家,其用极小的代价,轻松的从英国手中夺走了世界霸主宝座。美国两次世界大战遭遇的损失都非常少,最重要的原因就是美国独特的地理位置。美国两个大洋,大西洋和太平洋,所以战火一直没有烧到美国本土,这也是美国损失最少的基本原因。二战之后,美国的战略底线就是本土,前苏联在美国家门口古巴部署导弹,直接引发了导弹危机,其实就是触碰了威胁美国本土的底线。

  

  在美国右倾化明显,越来越有二战之前德国影子的背景下,世界主要国家都在尽力防范特朗普可能发起的战争。其中俄罗斯是反击美国最坚决的。俄罗斯国防部直言,俄罗斯在进行战争准备,但同时强调是保卫俄罗斯的战争。俄罗斯国防部指出,美国正在谋划战争,一场可能给世界带来灾难的战争。确实特朗普一直在进行战争准备,不断的武装美国,退出中导条约准备将导弹部署欧洲,并且放开了核武器发展限制。毫无疑问,特朗普准备将战争这个魔鬼释放出来。

  

  俄罗斯当然不允许美国欺负到自己头上,普京第一时间直言哪些部署美国导弹的国家,将成为俄罗斯导弹瞄准的对象。当然俄罗斯的反击绝非仅仅这些,将剑放到敌人的脖子上才是对敌人最大的威慑。俄罗斯国家杜马国防委员会主席、前空降部队指挥官弗拉基米尔·沙马诺夫宣称,应对美国退出中导条约的威胁,俄考虑重新在古巴建设军事基地。沙马诺夫称,“不排除”将在迪亚斯-卡内尔到访期间讨论俄罗斯在古巴建立军事基地的可能性。难道古巴导弹危机真的会再次上演吗?

  

  军事专家维克多·穆拉科夫斯基表示,恢复俄罗斯在古巴的军事存在意义重大。当然,俄罗斯国内也有反对的声音,毕竟将军力部署在美国家门口,等于把刀直接架在美国脖子上,也是直接威慑美国本土,这是对美国最大的刺激。当前情况下,在古巴建设军事基地,也许只是俄罗斯的可能选项,不应该是实际举措。专家认为,美国已经将军力逼近了俄罗斯边境,俄罗斯将军力逼近美国家门口看似对等的反击,但美国显然接受不了。专家认为,新古巴导弹危机不能上演,俄罗斯在恢复古巴军事基地问题上必然十分的谨慎。不过俄罗斯曝光的在古巴建设军事基地的反制举措,还是凸显了俄罗斯的强硬,因为威慑美国本土一直都美最后的底线。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-19 02:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表