下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

伊朗开玩笑吗?用山寨战机当大杀器 想吓唬特朗普?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-4 17:18 |阅读模式

伊朗开玩笑吗?用山寨战机当大杀器 想吓唬特朗普?





  就在美国即将对伊朗启动石油禁运这款“终极武器”之际,伊朗人也放出来一款“大杀器”!不过在木叔看来,还是显得有点胳膊拧不过大腿啊!

  伊朗国防部长11月3日宣布,该国最新战机将大规模量产!

  他选择发布这个消息的时机正如木叔所言,正好在美国石油禁运前一天。对美国示威的意思不言自明。那么这款伊朗军队的“大杀器”什么样?有什么先进设备?会对美国带来多大冲击?

  

  其实8月底,伊朗媒体就公开了该国一款名为Kowsar的国产战斗机,称其属于第4代战机,配备先进导航系统及多功能雷达,总统鲁哈尼进入机舱“试驾”。

  但是这款战机却非常像美国的F-5,有很强的模仿痕迹,像山寨品。只是看上去加装了自己的火控系统,同时涂上了伊朗自己的标志而已。

  特别是这款飞机看上去非常轻薄,被一些军事评论杂志认为是“突出性价比的廉价品”,没有办法与美国在中东地区部署的F-22、F-16、F-35进行对抗。也根本不能算4代机。

  

  

  

  

  因此在很多分析人士看来,这款战机更多体现的是伊朗的反美意志以及对内提升民众的信心。甚至有人直接认为这是玩具和活靶子。

  其实美国与伊朗军事装备有着很多有不解之缘。

  伊朗革命前的巴列维王朝,美国军事武器对伊朗大规模出口。伊朗革命后这些当然被现政府继承。因此这款最新战机,很可能是根据当年美军支持巴列维王朝的F-5改造的。不光是武器合作,美国还培训了巴列维王朝很多军事人员,有些甚至最近还活跃在政治舞台。

  比如不久前,最高领袖哈梅内伊任命了新的空军司令。

  以色列战机几个月前曾秘密飞到德黑兰等伊朗大城市上空侦查,伊朗空军对此毫无反应,据说此事让哈梅内伊大怒,撤掉了此前的司令。

  新任空军司令曾是两伊战争期间驾驶美制F14-Tomcat战斗机的老兵。1976年伊朗从美国购买大批F14-Tomcat战斗机,并送飞行员前去训练,或许这位空军司令也曾在美国受训吧!

  其实,伊朗在此时发出战机要量产的消息,除了应对美国石油禁运的威胁之外,还有就是纪念38年前的11月4日,伊朗学生占领美国驻伊朗大使馆。

  这也算是伊朗对美国的一种奚落。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-21 08:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表