下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国轰6K轰炸机终于后继有人,西方:成功瞒过了全世界

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-5 13:40 |阅读模式

中国轰6K轰炸机终于后继有人,西方:成功瞒过了全世界





  原创 诸葛小彻

  

  图为轰-20战机概念图

  近日,据媒体报道,最近中国官方媒体在一档节目中高调宣布轰20已经取得重大进展,首飞在即了,看来官媒终于不再隐藏这款大杀器了,轰6K终于后继有人了。对于这次轰20的震撼问世,有俄罗斯专家给出评价,看来中国轰20轰炸机进程十分顺利,但西方对此可不怎么高兴,因为它们已经如坐针毡了,西方媒体也表示,中国对轰20保密程度太高了,如果不是这次曝光,这款轰炸机差点就瞒过了全世界。

  战略轰炸机一直是各国高度重视的一款武器,原因无他,这种轰炸机能够从战略层面改变一场战争的走势,甚至于能够决定全世界人类的命运。而发展更出色的战略轰炸机一直是中国的一个心愿,此前中国的轰炸机领域一直是一些中小型轰炸机当家,而在轰-20将要问世的情况下,中国的轰炸机水平又将得到一个新的提高。

  

  图为疑似轰20模型

  此前有消息称,轰-20的航程预计将会达到8000公里以上,按照赤道周长4万公里来算,轰-20的攻击范围足以覆盖大半个地球,换句话来说就是目前中国的主要军事竞争对手都在轰-20的打击范围内。这种战略层面的威胁不言而喻,对任何一个国家来说都是必须深思熟虑的一件事。

  同时,许多人认为,轰-20将会和美军的B-2轰炸机一样,是一款隐身轰炸机。中国战机的隐身技术在歼-20身上已经有了充分的体现,轰-20如果不能够进行隐身,那么它的威慑能力无疑会大打折扣。隐身能力分两方面,一方面是机身自己的隐身能力,也就是外形和隐身涂装等,这些决定了轰-20在面对敌方雷达扫描时看上去是像一只鸟还是像一架战机。

  

  图为轰-20构想图

  另一方面则是轰-20的电子设备,B-2战机有一个特点就是能够干扰敌方雷达网络的搜索,降低他们的搜索范围和精度,从而使得原本看上去像一只大鸟的B-2变得像小鸟,而像小鸟的B-2则会看不到。中国的电子技术发展非常出色,轰-20肯定也会有类似的设备来帮助完成这一过程。

  不过,轰-20能否首飞还有许多问题要解决,比如说飞行员的培训问题,还有地面的后勤工作,以及最后的调试等。这些问题看似微小却决定了轰-20能否成功飞上蓝天,不过以中国一贯以来的严谨来看,这些也只是时间问题而已。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 23:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表