下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

我只在乎在最美的时光中遇见最美的你

[复制链接]

184

主题

184

帖子

1217

积分

二星贝壳精英

Rank: 4

积分
1217
一路独行也罢 发表于 2018-11-5 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

我只在乎在最美的时光中遇见最美的你





人生向来不完美,低不成风华正茂时,高不就鬓际如霜处,遗憾和后悔本自孪生,倘若给生命加上一把重启旧时光的钥匙,我想我们必定会偷偷另配,生怕稍不留神丢了它,千古成恨。

  当然,想象终究美好,现实总是残忍,我曾经在我的一本书上写过这么一句话:我从来不觉得想象是一件徒劳的事情,我只怕现实不够残忍,剥夺了我们想象的空间、权利和机会。当时写下这句话是因为某些遭遇使我不得不通过自己的一些心理暗示和劝勉重拾信心,现在想想,也许现实总让想象变成遗憾和后悔,但是因为有想象,人生才变得不那么索然无味,它总能让人怀揣梦想,总能让我们有所憧憬有所希望,如此“良师益友”,又为何要拒其以千里之外?也许唯美童话都是作者的烂漫编织,也许开满繁花的深处只是野草泥泞,也许江南烟雨看尽只剩形单影只,美过曾经,丽遍过去,未来,又何惧风雨?

  有一种孤芳自赏叫高楼独上天涯路望尽,有一种流连忘返叫憔悴衣宽不悔为伊人,有一种恍然大悟叫灯火阑珊处那人盼回首。经历让人慢慢开始深思熟虑,回忆让人悄悄变得伤感多情,成长就像朝阳初升一样渐渐温暖渐渐炙热,夕阳西下便是我们年迈再历孩时需人照顾日夜吵闹的稚气年代。人总会因为那么一两件小事纠结到底,殊不知最好的年纪早已乘着时光的帆船漂洋过海,迈着岁月的脚步翻山越岭,寻寻觅觅不知踪影。事实上我总担忧着自己的时间还有多长,明明知道是杞人忧天也总固执的去猜想,但求在时光的年轮中能多几圈经历,多几圆回忆。

  喧嚣的城市藏不住一点一滴的静谧,虽然自己到过的那些地方也许寥寥无几,但喜欢上了一个也许就是一生一世。感情也一样,只不过没有那么多的两情相悦,也没有那么多的地久天长,伤可以留给自己慢慢愈合,痛则没必要转嫁到另一个人身上。或许有人会问你或者你会问别人为什么对他对你这么好,其实两者都在问着自己同样的问题。人生就那么几个在意自己和自己在意的人,不对他们好又对谁好呢?遗憾和后悔是生命中最让人无奈的东西,拾起一把在阳光下泛着金色的细沙撒向大海,总有一天它们会重新被堆积到海滩上,只不过再重新拾起时,当初的那些它们早已不再。

  我从不在乎在最好的年华里遇见最好的自己,我只在乎在最美的时光中遇见最美的你。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-18 17:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表