下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

银杏,枫叶,前景怎么拍?才好看?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-11-5 14:45 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

银杏,枫叶,前景怎么拍?才好看?





  前段时间,我们做了一次思维训练课。

  刚好大家交了一些作业,我这次就做一个总结,给我们学员分析一下。

  现在是枫叶,银杏的季节,如果你去拍了这两个题材的作品,尽量避免一下这样的误区,或者说了解一下这样的知识点,方便在拍摄的时候,可以拍的更好。

  一个摄影爱好者,在拍摄的时候,如何提高自己的摄影水平,从而拍出不错的摄影作品,肯定是有一个练习的过程,有一个引导过程。

  

  图1

  

  图2

  

  图3

  大家看以上,上面这3张照片的问题。 这样的前景有什么问题? 共同特点就是这些树叶都是粘在一起的,就是分不开各自的形态。

  所以我希望我们学员在拍摄的时候,要避免这些问题。现在你可以拿出自己的作品,看看是不是这样的前景,这样的前景,那我至少认为是不及格的。也就是有问题的照片。所以你要拍的更好,就要避免这样的问题。

  我们看看下图

  

  图4

  

  图5

  

  图6

  

  图7

  大家看看图4--图7的叶子,有什么区别吗?

  就是这些叶子,我们明显看到是形态很好看的,他们的叶子是不会粘在一起。所以我们找这样的前景,形态来拍。

  很多人不注意这个小问题,如果说在拍摄中避免这样的问题,你就成功一半了。

  第二个问题就是,如果叶子好看,也不一样就说好看,我们还要注意第二问题

  就是背景,我们背景不要太花,尽量干净,跟前景的叶子区别开了。

  这些思路都是共性,大家要举一反三。

  

  图8

  比如图8,大家看到了吗?只要背景好看,用好逆光,叶子形态好看,我们的作品一般都不会差。

  我一直认为,摄影学习,就要分析问题所在,才能有所进步。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-15 06:15

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表