下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军大杀器亮相地中海军演,多架战机保驾护航,足以威慑各国

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-5 15:58 |阅读模式

俄军大杀器亮相地中海军演,多架战机保驾护航,足以威慑各国





  近日,俄罗斯在地中海举办了大规模军事演练,而其主要目的无非是回击不久前以色列对叙利亚的空袭行动,而且在这次空袭中,以色列的战机攻击的目标还包括俄罗斯设在叙利亚境内的军事基地,不难想象的是,其背后的支撑者必是美国无疑。

  

  所以说,作为美国最大的竞争对手,俄罗斯的反应也不可能是忍气吞声。据相关报道指出,俄罗斯此次军事演习动用了包括图-160轰炸机在内的多架军机,而且驻扎在叙利亚的俄军和直升机也参与了进来,值得一提的是,俄罗斯直接将100多架飞机开到了以色列的首都边缘,这样的反击也确实符合俄罗斯的风格。

  

  事实上,图-160轰炸机之所以令很多国家心生忌惮与它的强大攻击力是分不开的。首先,它所装配的发动机是世界上推力最大的,甚至与美国B-1轰炸机都不相上下。第二,该轰炸机相比于B-1还有一个突出的优势,那就是超强的速度性能,而俄罗斯选择用这款战机参与演习也就是为了威慑美国。

  

  另外值得一提的是,此次军演的起飞地是位于叙利亚的赫梅米姆空军基地,此前,美国和俄罗斯一直在叙利亚战场上明争暗斗,不管是美国派遣战机在叙利亚南部盘旋的举措还是俄罗斯在叙利亚境内实行军事演习的活动其实都是为了宣示主权。

  所以说,这次的军演实际上是俄罗斯的一次强烈发声,而考虑到图160以及其他护航战机的威力,相信美国也会对此怀有一些忌惮吧。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-25 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表