下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具
打印 上一主题 下一主题

反智主义的“杠精”

[复制链接]

1544

主题

4982

帖子

1969

积分

四星贝壳精英

Rank: 4

积分
1969
跳转到指定楼层
楼主
akihito 发表于 2018-11-6 09:42 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

反智主义的“杠精”





在我们的生活中,经常出现违背常识的言论和行为,还往往以诡辩逻辑来论证其正确性。最可怕的是,其本人还乐在其中,越战越来劲,从不直面、观察和反思自身问题,这些人被称为反智主义的“杠精”。而阿贵无疑是其中的代表人物。

最近,麻烦事缠身的阿贵频频露面直播,29日还在所谓的“美国最大军火商”到来时专门抽了十分钟做了一个录播。和往常一样,文贵开动他那惊人的想象力,构造出了由全世界最有权、最有钱、最有名的经济大佬和三十多个国家前元首组成的全球反CCP联盟大会,并进行“深度加工”和浮想联翩,将自己推选为联盟大会的独立顾问,其脑洞之大真是让我们这些海外的华侨都叹为观止。

按照阿贵28日直播中的说法,欧洲刚刚召开了一个由全球经济、政治大佬参加的秘密会议,参会的好多人不但是阿贵的好朋友,还实时向文贵报告会议情况,甚至连一个拄拐仗的北欧国家现任总统被哄出去的事情都直接汇报阿贵。而且本来不允许拍照、录音录像的会场,因为文贵派去的人带的关于新疆的纸张不够,他们就破除了会场的规矩,纷纷拿出手机拍照。自相矛盾的话,加上北欧国家根本没有一个拄拐仗的总统,让网友再次感叹文贵的脸皮真是比鞋底还要厚。由此我们可以明确,所谓的全球反CCP联盟大会又是阿贵展开的一番丰富的“联想”。

那么文贵为何连这样明显的谎言都要撒呢?黄河边先生在当天的评论中分析阿贵编造“美头号军火商筹组全球反CCP联盟,三十多国前元首加入”这一消息,戏称是吃醋惹的祸。因前两天成水炎、袁红冰等人在台湾开了一个反共大会,而参加会议的大部分人原来是挺郭人员,阿贵看自己日薄西山,昔日的手下理都不理,于是醋意大起,编造一个世界大佬组成的全球反共大联盟来邀请他作顾问。这排场比成水炎等人搞的大会肯定气派。于是乎,阿贵在视频最后堂而皇之地骂成水炎、袁红冰等人搞的大会连肛毛都不如,也算是在嘴巴上战胜对方,满足了内心的虚荣。

同时,阿贵越来越偏执地想要全世界的人都帮他打击中国的政治和经济,灭掉中国。他在28、29日的视频中不断地重复世界各国都纷纷倒戈,要围攻中国,这些经济大佬不但不再和中国做生意,反对任何人投资中国,还要成立基金制裁中国。商人永远是以利益为重,他们不会自掏腰包和一个国家对抗,而且市场经济下没有哪个商人可以限制别人的商业行为,而且他们也不会不知道有着14亿人口的中国市场潜能,哪个国际大公司会放弃中国市场?!难道阿贵连这点常识都不知道吗?他这么胡说八道,其实是为了发泄仇恨、制造恐慌,巴不得中国明天就大乱,他好逃脱惩罚。可事实上,根本没有人搭理文贵,于是乎,他就编造出一个由美国最大的军火商牵头,全世界最有权、最有钱、最有名的人成立的这个反共联盟,并多次恳请他作CEO。为了证实他说的话,文贵还特意安排手下在他直播时间过来敲门,然后他一再地说这个客人为了请他出马已经提前到了。可是我们仔细听他手下说的话是:“老板,客人二十分钟后到”。阿贵如此自抬身价自打脸,让我又想起了他自吹自擂的“无人机袭击”事件,真的是让人笑到肝痛。

漏洞百出的说辞,全是文贵自己的联想。为什么文贵要展开如此一番的造谣胡编呢?显然除了吃醋外,就是他的人格缺陷,他从来只找别人的问题,从不直面、反思自身问题。如果谁真的信了他这样的“杠精”的话,无疑会被他带进沟里,当成被愚弄的对象。

盈盈萬物,生生不息,唯道獨尊,無為而治。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-11-20 05:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表