下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

纠集30多个国家,调动10多万兵力,美方组织2次超大军演吓唬谁?

[复制链接]
匿名
匿名  发表于 2018-11-6 10:06 |阅读模式

纠集30多个国家,调动10多万兵力,美方组织2次超大军演吓唬谁?





  动荡不安的乱世或许正是从超级大国不负责任的挑衅开始。

  

  从10月25日至11月7日,北约在挪威举行“三叉戟”军演。29个国家出动50000名军人、约10000辆战车、250架战机、65艘舰船。美国还出动了“杜鲁门”号航母战斗群。这不仅是近年来在俄罗斯边境举行的最大规模军演,还是冷战结束后北约最大的一次“秀肌肉”军演。俄罗斯对此的警惕与不满,可以从图-142反潜机低空掠过北约舰艇一事上体现出来。而在10月25日,莫斯科已经将北约这次大张旗鼓的行动定性为“反俄”。从11月1日到3日,俄罗斯在挪威中部以西海域试射导弹,对北约进行反制。

  11月3日,美国、日本、加拿大在西太平洋地区举行“利剑”军演,这也是日本周边举行过的最大规模军演。3个国家出动了大约57000名军人,是2016年的5倍多。日本此次出动了47000人,约占其总兵力的20%。美国出动“里根号”航母打击群,日本出动多艘驱逐舰,加拿大也派出2艘军舰。

  

  演习的主要内容包括模拟防御弹道飞弹、模拟空中遭遇和战斗、两栖登陆等,日本海上自卫队将在关岛等地进行登陆演习。美军航母打击群指挥官卡尔-汤姆斯表示:此次演习就是为了保持和展示军力,以备不时之需。

  11月4日,北约“铁狼”军演在俄罗斯家门口的立陶宛举行,来自美国、德国、英国、意大利、加拿大、荷兰、比利时等国的3500多名军人与1000多件装备参加。演习的核心就是将军力快速投放到立陶宛多地,建立防线。

  而从11月5日开始,韩国海军陆战队将与美军举行演习,总兵力约为500人。值得注意的是,驻韩美军并未出动,与韩方配合的是美军驻琉球的机动队。这次例行大队训练是在美韩多个演习取消之后恢复的项目之一。

  动员30多个国家(仆从),出动10万多人,在中俄家门口附近几乎同时举行2场超大规模军演,颇有“东西呼应,两洋联动”之势。加上日本出动军事人员最多,这些恐怕都不是偶然。

  在炒作某国威胁论越来越没有市场的情况下,在中日关系缓和的大背景下,日本仍旧加速把自卫队向正规军力转化。与此同时,俄罗斯对日本不留余地的强硬态度让安倍加速废止“和平宪法”的进程。2018年9月12日,普京当着安倍的面建议“不涉任何前提的情况下在年内缔结和平条约”,这令日方十分恼怒。俄方不仅推翻了之前“向日本移交2个岛”的承诺,还等于是强迫日方搁置领土争议。对东京来说,这是绝对无法接受。而在11月和12月安倍还将2次与普京会晤,为了能够实现所谓的“战后外交总决算”,倭人需要拿出一些有分量的筹码。在俄罗斯承受西线的压力时,在东方适时予以牵制,无疑是当下能够拿出的比较好的手段。

  

  当然,一次就出动50000人,仅仅为了一个虚弱的大国,似乎显得有点浪费。日本如此卖力,除了要配合西方盟友的行动之外,更主要的目的恐怕还是要造成一个军力解禁的既成事实,在北约的掩护下让遭受日军侵略的亚洲国家接受现状的改变。

  美国在欧亚大陆两端同时组织2次超大规模的演习,剑指何方不言而喻。在多数参与者都抱着打酱油心态的情况下,日本恐怕才是最认真的那个成员。比起欧盟国家的心不在焉,日本却一次派出了近50000人,无疑是在“玩真的”。第一次世界大战已经结束100年,永远不要忘记,那场战争是怎么爆发的。需要警惕的是,当年爆发战争的土壤再次形成,尤其是秩序严重不公正不平衡这一点。像日本这种不安分的国家,或许正是骆驼背上的稻草之一。(完)

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-5-24 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表